TANJUNGPINANG TERKINI
KRONOLOGI Fortuner Tabrak Rumah Warga Tanjungpinang, Pemilik Rumah Tertabrak saat Masak
Seorang warga Jalan Adi Sucipto Km 12, Tanjungpinang arah Kijang dilarikan ke rumah sakit setelah terjepit mobil yang menabrak rumahnya.
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Seorang warga Jalan Adi Sucipto Km 12, Tanjungpinang arah Kijang terluka dan dilarikan ke rumah sakit setelah terjepit mobil yang menabrak rumahnya.
Saat ditabrak tersebut, wanita itu sedang memasak di dapur rumahnya.
Namun, malang tak dapat ditolak, sebuah mobil Toyota Fortuner BP 1459 YT mendadak menabrak rumahnya di pinggir Jalan Adi Sucipto KM 12 Tanjungpinang arah Kijang, hingga menjebol dinding rumah, Sabtu (13/3/2021).
Dari kejadian tersebut, empat orang termasuk pengendara mobil dan pemilik rumah mengalami luka-luka dan dilarikan ke RSUP Raja Ahmad Thabib (RAT) KM 8 Tanjungpinang.
Udin yang merupakan pemilik rumah mengatakan, bahwa istrinya terpaksa dilarikan kerumah sakit, lantaran terjepit di sela-sela mobil dan alami luka-luka.
"Saya waktu itu lagi di kebun, saya ditelpon langsung pulang dan melihat mobil itu sudah ada di dalam rumah, istri saya dibawa ke rumah sakit," terang Udin.
Dari keterangan anaknya, istrinya saat itu sedang masak di dapur, dan tak diduga mobil fortuner hitam dengan keras menghantam sisi kanan rumah hingga membuat dapur dan kamar mandi jebol rusak parah.
"Istri saya yang sedang masak, langsung terkena mobil apa tembok saya kurang tau. Yang jelas kaki dan kepalanya berdarah. Kaki kiri koyak. Istri saya sempat masuk ke kamar menyelamatkan diri," ungkapnya.
Baca juga: TANJUNGPINANG Bertekad Raih Peringkat Nindya Kota Layak Anak 2021
Dirinya juga merinci, ada 2 orang anak dan 1 orang dewasa di dalam mobil. Udin melanjutkan, sebelum menabrak rumahnya si pengendara terlebih dahulu menabrak pembatas jalan hingga hancur.
"Pengendara mobil yang menabrak rumah itu sempat sadar dan menyelamatkan istri saya agak gemuk. Dia luka juga. Kalau dua anak di dalam mobil kurang tau luka apa tidak," tuturnya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Tanjungpinang, AKP Teuku Fazrial Kenedy menjelaskan kronologi bermula saat pengendara mobil Fortuner (NH) yang berjalan dari Jalan Adi Sucipto hendak menuju arah Bandara Lanud Raja Haji Fisabilillah.
"Indikasinya terjadi malfungsi keselamatan kendaraan berupa rem blong dari keterangan drivernya, sehingga menyebabkan kecelakaan tersebut," sebutnya kepada Tribunbatam.id
AKP Kenedy juga menerangkan, saat ini kendaraan telah dievakuasi dan para korban juga telah dibawa ke rumah sakit.
"Yang terlibat itu seorang driver dan dua orang anak yang saat ini sedang dalam proses perawatan dan korban yang dalam rumah juga sudah mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit,
Alhamdulillah untuk korban jiwa yang sifatnya berat itu belum kita dapatkan informasi lebih lanjut dari medis, nanti kita akan lihat perkembangannya setelah hasil visum keluar," jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/13032021fortuner-kecelakaan.jpg)