Jumat, 10 April 2026

Pengurus Masaga DPD Batam Resmi Dilantik, Akan Bentuk Forum Komunikasi Antar Paguyuban

Ketua Terpilih DPD Masaga Kota Batam Cany Siahaya mengatakan setelah kepengurusan dilantik, akan segera disiapkan berbagai program kerja.

istimewa
Perwakilan DPP Maluku satu gandong (Masaga), Ricky R Sahoka saat melantik pengurus DPD Batam 

TRIBUNBATAM.id, BATAM- Pengurus DPD Maluku Satu Gandong (Masaga) Batam periode 2020-2025 resmi dilantik, Sabtu (03/04/2021).

Pelantikan kepengurusan yang dilakukan di Golden Prawn Bengkong itu merupakan yang ketiga se Indonesia.

Setelah sebelumnya kepengurusan Provinsi DKI dan Kota Ambon juga telah dilaksanakan.

Dalam pelantikan tersebut Cany Siahaya dipercaya untuk memimpin Masaga selama lima tahun ke depan.

Baca juga: SIDAK Wabup Neko Wesha Pawelloy ke Dinsos Lingga, Soroti Disiplin Pegawai

Baca juga: BP Batam Seleksi Permohonan Alokasi Lahan Baru yang Masuk Akibat Lahan Batam Terbatas

Ketua Terpilih DPD Masaga Kota Batam Cany Siahaya mengatakan setelah kepengurusan dilantik, akan segera disiapkan berbagai program kerja.

Baik yang jangka pendek hingga jangka panjang.

Satu di antara program kerja yang ingin dilakukannya yakni menggelar forum komunikasi Paguyuban se-Kota Batam.

"Di Batam inikan banyak paguyuban. Kami ingin supaya ada wadah diskusi menjalin komunikasi lintas suku yang ada di wilayah Batam untuk membahas segala bentuk permasalahan agar tidak terjadinya miss komunikasi antara paguyuban. Kalau sewaktu-waktu ada gesekan, kita jadi bisa menyelesaikannya secara kepala dingin," ujar Cany Siahaya.

Lalu disusul dengan program kerja lainnya, yang kemungkinan besar bergerak di bidang sosial.

"Di tengah pandemi ini kami nggak bisa muluk-muluk membuat program kerja karena terbentur keadaan. Paling mendesak adalah program sosial, karena situasi saat ini juga banyak anggota kami yang tengah kesulitan. Harapannya dengan ini, orang Maluku bisa memikul tanggung jawab bersamalah," ujarnya.

Baca juga: Kementerian Agama Batam Izinkan Umat Islam Tarawih di Masjid saat Ramadhan 2021

Baca juga: Realisasi Fly Over Simpang Kabil Tunggu Pusat, BP Batam Gesa Pelebaran Jalan Atasi Macet

Cany juga menegaskan jika Masaga juga bisa menjadi sebuah wadah bagi muda mudi Maluku untuk mengekspresikan dirinya dalam hal positif.

Sehingga persepsi atau penilaian masyarakat tentang orang Maluku kebanyakan bisa berubah.

"Masaga ini siapkan generasi pemuda juga buat kerjasama dengan pemerintah. Kami ingin anak muda Maluku ini bisa bersaing dan mengisi pembangunan Kota Batam. Supaya persepsi orang kami sebagai debt colector, kerja ini itu bisa berubah," katanya.

Sementara itu, perwakilan DPP Masaga, Ricky R Sahoka mengatakan sebelum dilantik, kepengurusan sudah dipilih beberapa bulan sebelumnya.

Menjalankan proses demokrasi, mulai dari merekrut hingga memilih kandidat, pemilihan pengurus semua dilaksanakan dengan musyawarah.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved