KARIMUN TERKINI

Surau Nurul Ikhsan Karimun Sambut Ramadhan 2021, Tak Lagi Bocor saat Hujan

Surau yang berlokasi di Kelurahan Sawang Kota, Kecamatan Kundur Karimun ini, mendapat bantuan renovasi dari PT Timah.

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Yeni Hartati
Surau Nurul Ikhsan Karimun Sambut Ramadhan 2021, Tak Lagi Bocor saat Hujan. Foto Kondisi terkini surau Al-Ikhsan, Kelurahan Sawang Kota, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri. 

KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Ramadhan 2021 ini terasa berbeda setidaknya bagi jamaah Surau Nurul Ikhsan Karimun.

Atap surau yang rusak serta kerap kali bocor saat hujan, kini telah diperbaiki.

Surau yang berada dekat lapangan bola Kelurahan Sawang Kota, Kecamatan Kundur Barat ini mendapat bantuan dari PT Timah.

Dengan adanya renovasi ini, membuat Warga Kelurahan Sawang Kota, Kecamatan Kundur, serta para jamaah dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman.

Ketua Pengurus Surau Nurul Ikhsan Karimun, Bahtiar menyampaikan apresiasinya kepada PT Timah yang telah membantu merenovasi surau tersebut.

Menurutnya, sebelum keadaan surau yang cukup memprihatinkan pasalnya atap yang sudah rusak, dan pada saat musim hujan atap tersebut bocor.

KIP Sale PT Timah memberikan bantuan kepada nelayan kapal jaring kurau yang tenggelam di perairan Kundur Barat Karimun, Rabu (13/1/2021)
KIP Sale PT Timah memberikan bantuan kepada nelayan kapal jaring kurau yang tenggelam di perairan Kundur Barat Karimun, Rabu (13/1/2021) (TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA)

Selain itu, kondisi surau yang merupakan bangunan lama. Kini dinding surau tersebut lebih ditinggikan.

Hal ini tentunya membuat jemaah lebih nyaman dan tidak khawatir saat melaksanakan shalat jamaah di surau.

"Alhamdulillah sekarang jamaah dapat beribadah di surau dengan nyaman.

Karena sudah direnovasi berkat bantuan dari PT Timah," ucap Bahtiar.

Ia menambahkan, jika surau tersebut biasa digunakan warga tidak hanya untuk beribadah wajib.

Namun juga untuk melaksanakan ibadah saat bulan suci Ramadhan 2021.

Tidak hanya itu, di katakan untuk melengkapi sarana dan prasarana, pihaknya saat ini sedang memperbaiki tempat wudhu.

Meski kondisi surau sudah direnovasi, warga tetap bergotong royong untuk membersihkan lingkungan surau agar saat Ramadhan 2021 nanti terlihat lebih bersih.

Baca juga: Nyaris Mati di Laut, Korban Kapal Tenggelam di Karimun Ucapkan Terima Kasih ke PT Timah

Baca juga: Gas Elpiji 3 Kilo Langka di Karimun Jelang Ramadhan 2021, Ini Kata Warga dan Kadis ESDM

"Paling tidak, saat ibadah Ramadhan nanti, jamaah semakin nyaman," sebutnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved