HUMAN INTEREST
Lansia di Lingga Akhirnya Dapat Bantuan, Yatimah: Tak Pernah Dapat Rehab Pemerintah
Seorang lansia di Lingga, Yatimah sebelumnya viral karena tak pernah membeli baju lebaran.Ia kini dibantu oleh pengusaha Lingga, Oki Andrian.
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Kehidupan seorang lansia di Lingga bernama Yatimah direspon seorang pengusaha Lingga.
Warga asal Kampung Damnah Setajam, Kelurahan Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri mendapat bantuan dari Oki Andrian.
Wanita 73 tahun ini sebelumnya menjadi sorotan setelah hanya bertahan hidup dengan hasil menoreh karet.
Yang menjadi sorotan, ia mengaku tak pernah membeli baju lebaran.
Namun Ramadhan 2021 ini berbeda.
Ia kini mendapat bantuan uang tunai.

Kepada TribunBatam.id, Yatimah kaget ketika ada orang menemuinya menggunakan mobil putih.
"Yang (Senin-red) ada berita tentang saya. Lalu saya dikasih uang sama pak Oki itu, yang menjemput saya di pinggir jalan.
Lalu menuju rumah saya bersama kawan-kawannya," ungkap Yatimah kepada TribunBatam.id, Selasa (27/4/2021).
Tidak hanya uang tunai, namun baju lebaran, pakaian, kue lebaran hingga bantuan renovasi rumah bagian dapur didapatkan wanita berusia 73 tahun ini oleh pengusaha muda asal Dabo Singkep, Oki Andrian.
"Saya juga dibelikan tv dan perabotannya, Alhamdulillah," ucap Yatimah.
Yatimah lalu mengungkapkan, bahwa selama 20 tahun ia tidak pernah mendapatkan bantuan rehabilitasi rumah dari pemerintah.
Padahal ia sering kali mendaftar sebagai masyarakat tidak mampu.
"Jadi untuk daftar buat rehab rumah ke Pemerintah kami sudah muak, sudah malas.
Baca juga: Kasus Abang Penjarakan Adik di Lingga, Okta Wisnu Dapat Asimilasi Lapas Dabo Singkep
Baca juga: SEORANG Lansia di Dabo Lingga Meninggal Dunia Akibat Covid-19, Total Sudah 4 Orang Meninggal

Padahal dapur bagian belakang semuanya pada bocor.