SEKDAPROV KEPRI BERGANTI
Martin Luther Maromon Santai Jadi Sekwan DPRD Kepri: Sama Saja Hanya Beda Level
Martin Luther Maromon diketahui bukan kali pertama diamanahkan sebagai Sekretaris DPRD di Provinsi Kepri.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Martin Luther Maromon terlihat santai sesudah dilantik menjadi Sekretaris DPRD atau Sekwan DPRD Kepri.
Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Karo Umum Pemprov Kepri itu menggantikan Hamidi yang kini menempati jabatan baru sebagai Sekretaris pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Pemprov Kepri.
Pelantikan berlangsung di Gedung Daerah Kota Tanjungpinang, Jalan SM. Amin Nomor 1 sekira pukul 07.00 WIB.
Sikap tenang dan santainya ternyata cukup beralasan.
Bukan kali pertama ia diamanahkan sebagai Sekretaris DPRD.

Ia sebelumnya pernah menjabat sebagai Sekwan DPRD Batam.
"Pernah tugas jadi Sekwan juga di Batam. Sama saja jabatan saat ini, hanya beda level saja," ucapnya santai, Rabu (23/6/2021).
Martin menyebutkan, secara umum tugas Sekwan ialah memberikan dukungan kepada para legislatif.
"Dukungan itu berupa administrasi, dan keuangan, dan kita harus jalankan itu dengan baik, dan meminimalisir kendala-kendal yang ada," ujarnya.
Ia tidak bisa berkomentar tentang tugas apa yang akan dilakukan dalam jabatan baru ini.
Menurutnya yang terpenting ialah bersilaturahmi kepada para pegawai di lingkungan Sekwan DPRD Kepri.
"Lihat dan kumpulkan dulu teman-teman sambil bersilaturahmi.
Baru cek apa persoalan yang mendasar agar kita cari bagaimana solusinya.
Jadi kami harus cek dulu, untuk langkah apa yang akan kita gunakan," sebutnya.
Baca juga: DPRD Kepri Minta Gubernur Tunda Rombak Jabatan, Sirajudin: Awas Pembangunan Daerah
Baca juga: Golkar PAW Posisi Wakil Ketua DPRD Kepri, Reaksi Dewi Kumalasari?
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin Gubernur Kepri Ansar Ahmad itu sebelumnya tertuju ke TS Arif Fadillah.