NATUNA TERKINI
Pemkab Natuna Targetkan Capaian Vaksinasi Corona 100 Persen saat 17 Agustus 2021
Pemkab Natuna berhasil mencapai target vaksinasi corona sebesar 56 persen dari jumlah penduduk yang berusia 18 tahun ke atas.
NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kabupaten/ Pemkab Natuna masih terus menggesa pelaksanaan vaksinasi corona di Natuna kepada seluruh lapisan masyarakat.
Pemkab Natuna menargetkan masyarakatnya sudah mendapat vaksin covid-19 mencapai 100 persen pada 17 Agustus 2021 mendatang.
Seperti diketahui, pada akhir Juni 2021 lalu Pemkab Natuna telah berhasil mencapai target 50 persen vaksinasi dari jumlah penduduk yang berusia 18 tahun ke atas dengan capaian 56 persen.
Hal ini disampaikan Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda saat mendampingi Bupati Natuna, Wan Siswandi meninjau pelaksanaan vaksinasi corona di Kecamatan Pulau Tiga, Sabtu (3/7/2021).
"Saat ini kita harus lebih serius dalam melakukan vaksinasi agar target 70 persen hingga akhir Juli bisa tercapai.
Selain itu, kita juga ditargetkan pada hari kemerdekaan vaksinasi harus mencapai angka 100 persen.
Artinya kita hanya memiliki waktu 17 hari dari akhir Juli.
Untuk itu di akhir Juli kita harus mengejar anggka di atas 70 persen," kata Rodhial Huda.
Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda itu juga mengapresiasi petugas vaksin dan masyarakat Kecamatan Pulau Tiga yang telah mencapai target vaksinasi 70 persen sebelum waktu ditentukan pada akhir Juli.
"Kami berupaya vaksinasi corona di Natuna di akhir Juli ini sudah mencapai di atas 70 persen.
Baca juga: Bupati Natuna Wan Siswandi Sebut Capaian Vaksinasi Corona Sudah Lebihi Target
Baca juga: Wabup Rodhial Huda Canangkan Pelabuhan Ekspor Terbatas di Natuna, Ini Lokasinya
Sementara itu, cepatnya capaian target vaksinasi di Kecamatan Pulau Tiga dikarenakan tenaga vaksinator bersama tim tidak memfokuskan pada satu titik tempat untuk memberikan pelayanan Vaksiansi.
"Jadi kami para petugas vaksin dan seluruh yang terlibat menjemput bola dengan turun ke setiap desa, artinya pelaksanaan vaksinasi tidak tertuju hanya satu titik," terang salah seorang vaksinator yang bertugas di Kecamatan Pulau Tiga, Emi Lestri.
Emi juga berharap agar langkah yang diterapkan di Kecamatan Pulau Tiga bisa diikuti kecamatan lainnya, agar target akhir Juli dan hari kemerdekaan bisa tercapai.
KUNJUNGI Dua Kecamatan
Bupati dan Wakil Bupati Natuna, Wan Siswandi dan Rodhial Huda berkunjung ke Kecamatan Pulau Tiga dan Kecamatan Pulau Tiga Darat, Sabtu (3/7).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/wabup-natuna-ke-kecamatan-pulau-tiga.jpg)