Polisi Jadi Korban Penganiayaan Sekelompok Ormas Gegara Rental Truk
Anggota Polri menjadi korban penganiayaan sekelompok ormas. Permasalahan dipicu kisah rental truk. Kok bisa?
MEDAN, TRIBUNBATAM.id - Anggota Polsek Medan Timur, Aipda Eko Sugiawan menjadi korban penganiayaan sekelompok organisasi kemasyarakatan (ormas).
Penyerangan polisi di Kejadian tersebut terjadi di Jalan Setia Budi, Perumahan Kalpatara Indah, Kelurahan Helvetia Timur, Kecamatan Medan Helvetia, Jumat (22/10/2021) lalu.
Selain, melukai korban, puluhan orang ini juga menghancurkan rumah serta mobil milik abangnya, Edi Susanto.
Ia merupakan suami dari Aiptu Surya Ningsih.
Penyerangan rumah Polwan dan pembacokan anggota Polsek Medan Timur di kawasan Kecamatan Medan Helvetia, berawal dari rental truk.
Baca juga: Kasus Penganiayaan Karyawan Kopitiam di Batam, Polisi Sebut Bakal Ada Tersangka Lain
Baca juga: Anggota Polisi Dibacok, Rumahnya Diserang Puluhan Orang Hingga Istrinya Ketakutan
Edi Susanto menjelaskan tentang kronologis kejadian penyerangan tersebut.
Penyerangan bermula dari sewa menyewa mobil truk ke seseorang berinisial DK, Rabu (13/10/2021) lalu.
Saat itu, ia didatangi DK yang mau menyewa mobil truknya sebanyak tujuh unit yang akan dibawa ke Kabupaten Langkat.
"Awalnya datanglah DK ini, sebelumnya memang sudah kenal. Sudah pernah merental sama kita sekali dua kali, nggak ada masalah. Makanya kita percaya sama dia," kata Edi kepada TribunMedan.com, Minggu (31/10/2021).
Ia mengatakan, saat itu dirinya mengaku tidak memiliki unit sebanyak yang diinginkan.
Namun, Edi mencarikannya truk kepada rekannya bernama Pohan dan Anto.
"Saya bilang sama dia unit saya nggak ada. Kalau bisa saya bantu satu unit. Jadi saya telpon kawan saya. Dapatlah dari Anto tiga unit dari Pohan empat unit," sebutnya.
Edi menambahkan, penyewaan truk tersebut dihitung perhari, satu truk Rp 900 ribu.
DK pun menyetujui itu dan menyewa tujuh unit selama enam hari.
Ia mengaku kepada Edi bahwa truk tersebut, ia pakai untuk bekerja bersama dengan salah satu ketua Organisasi Masyarakat (Ormas) di Langkat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/penganiayaan-polisi-oleh-ormas.jpg)