INFO CUACA
Warga Batam Waspada Cuaca Hari Ini, BMKG Prediksi Hujan Petir Serta Angin Kencang
BMKG meminta warga Batam khususnya Provinsi Kepri untuk mewaspadai cuaca hari ini, Jumat (5/11/2021).
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Warga Batuaji dan Sagulung, Kota Batam, Provinsi Kepri diminta waspada.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Hang Nadim Batam memprediksi hujan akan mengguyur wilayah ini, Jumat (5/11/2021).
Selain hujan, sejumlah wilayah Batam diprakirakan bakal disertai petir dan angin kencang.
BMKG juga menyebut sejumlah wilayah Batam yang akan diguyur hujan yakni, Belakang Padang, Bulang, dan sekitarnya.
Hal ini juga akan berdampak dengan wilayah sekitaranya.
Baca juga: Waspada Cuaca Ekstrem Hingga 6 November, Nelayan Natuna Dilarang Melaut Sementara Waktu
Baca juga: Weather Forecast in Lingga for Tomorrow, BMKG Asks Residents to Stay Alert of High Sea Waves
Kepala Seksi Data dan Informasi Stasiun Meteorologi Kelas I Hang Nadim Batam, Suratman, menjelaskan untuk wilayah Kota Batam, akan secara bergantian diguyur hujan.
"Kami akan pantau terus perkembangan cuaca untuk wilayah Kepri, memasuki akhir tahun cuaca di Kepri akan semakin sering diguyur hujan," terangnya.
Dia juga mengatakan pihaknya dari BMKG akan memberikan informasi prakiraan cuaca yang bisa dilihat melalui situs BMKG Hang Nadim Kota Batam.
"Perubahan prakiraan cuaca akan terjadi beberapa kali dalam sehari. Informasinya akan kita update setiap saat," kata Suratman.
Untuk wilayah lain di Provinsi Kepri yang akan diguyur hujan yakni Karimun, Lingga dan Kepulauan Anambas.
"Untuk Wilayah Kepulauan Anambas, dan perairan Natuna. Kita juga menghimbau kepada nelayan, agar selalu memperhatikan cuaca," katanya.
Dia mengatakan, gelombang setinggi 1,5 meter akan terjadi di perairan Kepulauan Anambas dan Natuna.
"Kami imbau nelayan agar selalu waspada," kata Suratman.
BMKG Soal La Lina
Forecaster On Duty BMKG Hang Nadim Batam, Made Rony menjelaskan La Nina adalah fenomena alam yang menyebabkan udara terasa lebih dingin atau mengalami curah hujan yang lebih tinggi.
Baca juga: Info Cuaca di Lingga Besok, BMKG Minta Warga Waspada Gelombang Laut Tinggi
Baca juga: Cuaca Batam Hari Ini, BMKG Minta Waspadai Hujan Lebat Serta Angin Hingga Sore
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/prakiraan-cuaca-batam-dan-kepri.jpg)