BATAM TERKINI

Harga Lebih Murah, Minyak Goreng di Alfamart dan Indomaret Batuaji Kosong

Stok minyak goreng kemasan di minimarket Alfamart dan Indomaret Batu Aji Batam kosong karena banyak diserbu oleh konsumen.

KITCN
Stok minyak goreng kemasan di minimarket Alfamart dan Indomaret Batu Aji Batam kosong karena banyak diserbu oleh konsumen. FOTO: ILUSTRASI MINYAK GORENG 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Minyak goreng kemasan saat ini masih sulit ditemui di sejumlah minimarket, bahkan diketahui stok minyak goreng kemasan juga kosong, Kamis (17/2/2022).

Padahal pemerintah dalam hal ini Kementerian Perdagangan menjamin ketersediaan minyak goreng di dalam negeri dengan harga terjangkau.

Adapun salah satu kebijakan yang sudah diterapkan adalah penggelontoran minyak goreng satu harga yang dibanderol Rp 14.000 per liter yang dapat diperoleh di ritel modern.

Kebijakan ini pun disambut baik oleh masyarakat.

Namun, muncul permasalahan baru, aksi berburu minyak goreng kerap terjadi sehingga stok di rak penyimpanan minyak goreng cepat ludes alias kosong hanya dalam hitungan menit.

Seperti pemandangan yang satu ini, di salah satu minimarket di kawasan Batu Aji ketersediaan minyak goreng kosong.

Toko ritel Alfamart dan Indomaret berdasarkan pantauan TRIBUNBATAM.id di lapangan ikut kosong beberapa hari terakhir, bahkan mereka menuliskan di rak yang biasanya terpajang minyak goreng dengan tulisan “maaf stok kosong”.

Baca juga: Alat Bukti Cukup, Kasus Dugaan Korupsi SMKN 1 Batam Masuk Tahap Penyidikan

Baca juga: Mengapa Minyak Goreng di Karimun Mulai Langka? Ini Penjelasan Kadisperindag

Kasir Indomaret yang tidak ingin disebut namanya ini mengatakan stok minyak goreng saat ini memang sedang kosong.

“Belum bisa dipastikan kapan masuk lagi, kalau datang barang pasti kita pajang, cuma kemarin kita dapat 3 dus saja langsung ludes, belum dipajang udah diserbu pembeli, dan memang satu orang cuma satu aja dapatnya,” sebut kasir Alfamart, Kamis (17/2/2022)

Adapun minyak goreng yang tersedia di Alfamart dan Indomaret hanya merek barco yang dijual Rp 33 ribu per liternya.

Hal yang sama juga dikatakan oleh karyawan Indomaret, Rudi menyebutkan stok minyak goreng sedang kosong.

“Maaf kak saat ini lagi kosong, coba aja datang lagi nanti, kalau ada barang masuk biasanya minyak ada,” sebutnya.

Di samping itu ibu rumah tangga, Mawar juga mengeluhkan dengan kosongnya stok minyak di toko ritel tersebut.

Ia mengaku jika dibandingkan dengan harga pasar, belanja minyak goreng di minimarket lebih terjangkau.

“Ya kalau di pasar kan harganya masih segitu, beda dengan minimarket kan, yang 1 liter aja cuma Rp 14 ribu, di pasar mana dapat harga segitu, kita sebagai masyarakat ingin segera normal lagi biar tidak sulit nyari minyak murah,” kata Mawar. (TRIBUNBATAM.id/Rahma Tika)

*Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved