KARIMUN TERKINI
Warga Panik, Plafon Koridor Klinik Medilab di Karimun Terbakar, Api Diduga Dari Korsleting
Menurut saksi mata, kebakaran di Klinik Medilab Karimun terjadi sekira pukul 12.05 wib, Jumat (4/3). Api diduga dari korsleting listrik di plafon
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Kebakaran terjadi di Klinik Medilab yang terletak di Jalan Industri Desa Pangke Barat, Kecamatan Meral Barat, Kabupaten Karimun, pada Jumat (4/3/2022).
Peristiwa kebakaran itu diduga berasal dari korsleting pada meteran arus listrik yang terletak di plafon bagian teras klinik.
Menurut saksi mata Meri (46), kebakaran terjadi sekira pukul 12.05 WIB.
Akibat korsleting tersebut, membakar sebagian plafon koridor atau teras Klinik Medilab.
"Bagian teras yang terbakar atau bagian luar, tak sampai dalam klinik," kata Meri.
Dari pantauan TribunBatam.id, warga yang berada di sekitar klinik sempat panik akibat kebakaran itu, dan berusaha menyelamatkan diri.
Syukurnya, api bisa cepat dipadamkan dengan bantuan dua unit pemadam kebakaran, dan dari personel Polsek Meral dan Babinsa.
"Sekitar 30 menit api berhasil dipadamkan dengan bantuan mobil pemadam kebakaran," terangnya.
Baca juga: Ikut Vaksinasi Covid-19, Warga Karimun Dapat BBM Gratis Pertalite 2 Liter
Baca juga: Corona di Karimun Makin Memprihatinkan, Total 309 Warga Jalani Isolasi Saat Ini
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini. Hanya saja plafon teras klinik tampak rusak.
Lebih lanjut, proses identifikasi mengenai kebakaran ini juga akan dilakukan oleh Sat Reskrim Polres Karimun.
Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Arsyad Riyadi mengatakan pihaknya sedang melakukan proses indentifikasi.
"Saat ini kami beserta anggota masih melakukan pengecekan di Tempat Kejadian Perkara (TKP)," pungkasnya. (TribunBatam.id/YeniHartati)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google