BATAM TERKINI

KM Kelud Stand By di Lombok, tak Akan Ada Pelayaran Kapal Pelni dari Batam Selama 2 Minggu

KM Kelud dipastikan akan dialokasikan sebagai hotel apung di Mandalika, Lombok, NTB selama dua minggu dan tak akan ada pelayaran selama itu.

Penulis: ronnye lodo laleng |
TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng
KM Kelud dipastikan akan dialokasikan sebagai hotel apung di Mandalika, Lombok, NTB selama dua minggu dan tak akan ada pelayaran selama itu. 

 BATAM, TRIBUNBATAM.id - KM Kelud dipastikan akan dialokasikan sebagai hotel apung di Mandalika, Lombok, NTB selama beberapa hari mendatang.

Selama pengalihfungsian itu, tidak akan ada pelayaran kapal Pelni dari dan ke Batam selama dua minggu ke depan.

Hari ini, Rabu (9/3/2022), merupakan hari terakhir KM Kelud melayani penumpang dari dan ke Batam.

Tidak Batam, sejumlah rute lain juga tidak dilayani oleh KM Kelud untuk sementara waktu.

KM Kelud akan digunakan sebagai hotel apung di Mandalika, Lombok, NTB beberapa hari ke depan.

Hal ini sesuai arahan dari PT Pelni Pusat.

Kepala Operasional Pelni Cabang Batam Lan Lan kepada Tribun Batam mengaku KM Kelud sudah pasti diberangkatkan ke Mandalika, Lombok setelah menurunkan penumpang terakhir di Jakarta.

Baca juga: BERLAKU Besok, Penumpang KM Kelud di Batam Tak Perlu Antigen dan Swab PCR

Baca juga: Berlayar ke Batam Terakhir 9 Maret, KM Kelud Bakal Dijadikan Hotel Apung di Mandalika Jelang MotoGP

"Besok KM Kelud terakhir melayani penumpang dari Batam ke Tanjungpriok Jakarta," sebut Lan Lan Selasa (8/3/2022).

Dikatakannya, kepastian ini dikeluarkan sesuai dengan hasil kesepakatan dalam rapat antara Kementrian Perhubungan, Pelni dan Stakeholder terkait.

"Estimasi Kapal Kelud akan berada di Lombok sekitar 2 Minggu dan selama berada di Mandalika, tidak ada kapal pengganti untuk melayani penumpang dari dan tujuan Batam, serta Belawan dan Jakarta," jelas Lan Lan.

Ia mengatakan, bagi masyarakat mohon bersabar karena untuk sementara waktu kapal tidak beroperasi. 

Jadwal Terakhir KM Kelud

Sebelumnya, Kepala Operasional Pelni Cabang Batam Lan Lan mengatakan, KM Kelud dijadwalkan akan melayani calon penumpang dari beberapa daerah dan pelabuhan Batuampar hingga Rabu (9/3/2022). 

"Kelud rencana akan digunakan sebagai hotel apung di Mandalika, Lombok, NTB. Untuk mengantisipasi jika hotel di sana tidak menampung tamu yang datang," sebut Lan Lan. Selasa (8/3/2022).

Lan Lan mengatakan, kemungkinan hari Rabu ini keputusannya. Karena akan diadakan rapat final antara Kementrian Perhubungan, Pelni dan Stake holder terkait.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved