BATAM TERKINI
500 Kg Minyak Goreng Curah Ludes Dibeli Warga Batam Kota Dalam 1 Jam di Pasar Murah
Saat operasi pasar murah di Lapangan Bola Kelurahan Baloi Permai, masyarakat Batam banyak menyerbu minyak goreng curah. Dalam 1 jam, 500 kg ludes
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Minyak goreng curah masih menjadi rebutan masyarakat di Kota Batam. Salah satunya saat kegiatan pasar murah di Lapangan Bola Kelurahan Baloi Permai Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (1/4/2022) lalu.
Dalam waktu 1 jam, minyak goreng curah ludes terjual 500 kilogram. Distributor menjual dengan harga Rp 15 ribu per kilogram. Sedangkan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng curah Rp 15.500.
Sementara untuk minyak goreng kemasan dijual seharga Rp 18 ribu per liter. Di pasaran, harga jualnya mulai Rp 24 ribu per liter.
Komoditas selanjutnya yang menjadi incaran warga adalah telur ayam. Distributor menjual dengan harga Rp 40 ribu per papan.
Sementara di pasaran dijual dari harga Rp 46 ribu per papan hingga Rp 48 ribu per papan.
Ketua Asosiasi Distributor Bapok Kota Batam Aryanto menuturkan, pihaknya sengaja menjual di bawah HET untuk membantu masyarakat Batam.
Pihaknya sudah melakukan operasi pasar murah ini selama 5 hari di berbagai tempat.
"Harga yang kita jual itu adalah harga spesial. Kita lihat lagi arahan dari pemerintah apa masih dilanjutkan atau tidak," katanya.
Baca juga: UPDATE Harga Minyak Goreng di Indomaret dan Alfamart pada Jumat (1/4/2022): Filma, Bimoli, Sania dll
Baca juga: Warga dan Pedagang di Batu Aji Batam Mengeluh Minyak Goreng Curah Susah Didapat
Aryanto berharap, dengan adanya operasi pasar murah ini, warga Batam bisa belanja lebih banyak untuk kebutuhan sehari-hari, dan bisa meringankan beban ekonomi keluarga.
Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad mengatakan, operasi pasar murah yang digelar oleh Pemko Batam ini bekerja sama dengan distributor yang tergabung dalam Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Operasi pasar sudah dilakukan di 12 kecamatan dari satu titik ke titik lain selama seminggu.
"Alhamdulillah antusias warga sangat luar biasa. Harganya lumayan murah dari harga pasaran. Seperti telur, di pasaran dijual Rp 46 hingga Rp 48 ribu. Di pasar murah Rp 40 ribu. Minyak goreng dijual Rp.15.500 dan beberapa komoditas yang lain dijual harga lebih murah dari pasar," katanya. (tribunbatam.id / Roma Uly Sianturi)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google