Rabu, 8 April 2026

BATAM TERKINI

Ibu-ibu Serbu Daging Sapi Beku di Pasar Murah Batam, Harga Lebih Murah

Santi, warga Botania Garden sebut selisih harga jual daging sapi beku di operasi pasar murah dengan harga pasar cukup jauh. Di pasar murah lebih murah

Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Roma Uly Sianturi
Ibu-ibu serbu daging sapi beku dalam Operasi Pasar Murah di Perumahan Villa Pesona Asri, Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/4/2022) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Operasi pasar murah di Perumahan Villa Pesona Asri, Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, diserbu kalangan ibu-ibu.

Mereka kebanyakan mengincar daging sapi beku.

Pasalnya harga per kilo jauh berbeda dengan harga di pasaran.

Daging sapi beku di operasi pasar murah ini dijual seharga Rp 85 ribu per kilogram.

Sementara di pasaran, harga daging sapi beku dijual seharga Rp 95 ribu hingga Rp 100 ribu per kilo.

"Selisih harga jauh sekali dengan harga pasar," ujar seorang warga Botania Garden, Santi, Rabu (27/4/2022).

Diakuinya, ia membeli 3 kilogram daging sapi beku untuk dimasak saat momen Lebaran nanti. Ia juga merasa sangat bersyukur pemerintah bersama distributor bisa menggelar operasi pasar murah ini menjelang Idul Fitri.

"Rencana mau saya masak saat malam takbiran. Masak rendang sama opor ayam," ujar Santi.

Baca juga: Daftar Harga Daging Sapi dan Ayam H-5 Lebaran di Batam

Baca juga: Jelang Lebaran, Harga Sejumlah Sayuran di Pasar Fanindo Batu Aji Batam Naik 3 Kali Lipat

Tak hanya daging sapi beku, telur ayam juga menjadi incaran kaum ibu-ibu. Kenapa tidak? Harga telur dibanderol dengan harga Rp 45 ribu per papan.

"Saya beli telur juga 1 papan, buat stok. Anak-anak di rumah doyan telur," tuturnya.

Di tempat yang sama, Ketua Asosiasi Distributor Bapok Kota Batam Aryanto menuturkan, pihaknya menyediakan 2 distributor daging sapi beku. Masing-masing distributor menyediakan 500 kilogram daging sapi beku.

"Jadi warga jangan takut tak kebagian," kata Aryanto.

Selain daging, telur juga menjadi primadona. Telur 1 papan dijual Rp 45 ribu sementara di pasar dijual Rp 48 ribu sampai Rp 50 ribu.

Seluruh distributor menjual barang-barangnya dengan harga yang lebih murah daripada harga pasaran. Distributor dibagi-bagi ke setiap titik pasar murah.

Ia berharap operasi pasar ini dapat membantu masyarakat Batam untuk menghadapi inflasi jelang Lebaran 2022.

Pihaknya siap menggelar operasi pasar murah ini dalam momen tertentu seperti jelang Ramadan, Lebaran dan Natal dan Tahun Baru. Operasi pasar murah ini digelar dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB.

(tribunbatam.id / Roma Uly Sianturi)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved