Jembatan Kayu Amburk, Seorang Pengendara Motor Jadi Korban dan Terjatuh ke Sungai
Jembatan penghubung Desa Lamba-Lamba dan Desa Kombiling, Kecamatan Pangale, Mamuju Tengah (Mateng) ambruk, Minggu (12/6/2022). Jembatan yang terbuat
TRIBUNBATAM.id, MAMUJU TENGAH – Jembatan kayu tiba-tiba ambruk saat pengendara motor melintas diatasnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, namun pemotor yang jatuh tersebut mengalami luka-luka.
Jembatan penghubung Desa Lamba-Lamba dan Desa Kombiling, Kecamatan Pangale, Mamuju Tengah (Mateng) ambruk, Minggu (12/6/2022).
Jembatan yang terbuat dari kayu itu ambruk saat pemotor sedang melintas.
Beruntung tak ada korban jiwa, namun motor yang jatuh ke sungai mengalami kerusakan.
“Saat pemotor melintas, tiba-tiba alas jembatan patah dan pemotor pun jatuh kesungai,” ungkap warga yang enggan disebutkan namanya, Senin (13/6/2022).
Ia katakan kejadiannya, Minggu (12/6/2022) siang sekira pukul 11.30 Wita.
“Motornya ji yang rusak,” tuturnya.
Baca juga: Inilah Aturan Kemenag tentang Barang yang Tak Boleh Dibawa Calon Jemaah Haji ke Tanah Suci
Baca juga: Bupati Karimun Surati Menpan RB terkait Penghapusan Honorer 2023, Ini Isi Suratnya
Saat ini jembatan tersebut sudah diperbaiki secara gotong royong oleh warga.
Diketahui jembatan tersebut merupakan akses terdekat dua desa, yakni Desa Lamba-Lamba dan Desa Kombiling.
Selain para pekebun, jembatan itu sering dilewati tenaga kesehatan, tenaga pengajar serta anak sekolah.
Sehingga warga berharap, jembatan tersebut dapat perhatian dari pemerintah kabupaten.
“Butuh perbaikan Pak, agar warga yang melintas tidak khawatir lagi,” ujarnya.
Lanjut ia, kalau materialnya masih kayu mudah lapuk dan tidak bertahan lama.
“Jembatan permanen lah pak,” pungkasnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri
Artikel ini telah tayang di Tribunsulbar.com dengan judul Jembatan Ambruk Saat Melintas, Pemotor Terjun ke Sungai di Desa Lamba-Lamba, Mateng
