BERITA KRIMINAL
Polisi Ditikam Oleh Penadah Motor, Sempat Dirawat dan Kini Diperbolehkan Pulan
Peristiwa penusukan terjadi saat kedua anggota Reskrim Polsek Tanah Abang itu sedang membawa tersangka curanmor berinisial MK untuk melakukan pengemba
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Kejadian dua polisi ditusuk oleh penadah sepeda motor terus berlanjut.
Kini kedua oliisi tersebut sudah diperbolehkan pulang setelah sempat menjalani perawatan.
Dua polisi yang ditusuk penadah sepeda motor curian di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang, sudah diperbolehkan pulang setelah dirawat di Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur.
Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin mengatakan, dua anggota bernama Aiptu Bambang dan Bripka Puji Hartono akan menjalani rawat jalan sebelum kembali bertugas.
Sementara, satu warga sipil yang turut mejadi korban penyerangan masih dirawat karena harus menjalani operasi.
"Jadi dua orang anggota sudah dipebolehkan pulang. Tinggal satu lagi warga sipil yang masih dirawat karena harus di operasi," ujar Komarudin, saat dikonfirmasi, Sabtu (20/8/2022).
Baca juga: Gina Holscher Oma Nathalie Holscher Menangis Tahu Nadya Holscher Rilis Lagu Baru
Baca juga: AC Milan dan Juventus Berebut Sergej Milinkovic Savic dari Lazio
Aiptu Bambang dan Bripka Puji Hartono merupakan anggota Unit Reskrim Polsek Tanah Abang. Mereka menjadi korban penusukan oleh terduga penadah sepeda motor curian.
Peristiwa penusukan terjadi di Jalan Aryawangsakara, Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten, pada Kamis (18/8/2022) sekitar pukul 21.00 WIB.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, keduanya mengalami luka tusuk di paha kanan dan pundak kiri.
"PH mengalami luka tusuk di bagian paha kanan dan BS tertusuk di bagian pundak kiri," ujar Zain dalam keterangannya, Jumat (19/8/2022).
Sedangkan dua warga yang juga terkena tusukan adalah J dan TF. Mereka mengalami luka sobek di bagian perut.
Peristiwa penusukan terjadi saat kedua anggota Reskrim Polsek Tanah Abang itu sedang membawa tersangka curanmor berinisial MK untuk melakukan pengembangan kasus di Kelurahan Uwung Jaya.
Ketika tiba di lokasi, korban polisi hendak menangkap dua pelaku penadah berinisial DI dan S.
"Namun, pelaku DI melakukan perlawanan dengan langsung mencabut senjata jenis pisau sangkur dan melakukan penusukan secara membabi buta," jelas Zain.
Korban lainnya yang berada di lokasi juga ikut terkena tusukan. MK, DI, dan S untuk sementara diamankan di Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ilustrasi-penikaman_20160825_174233.jpg)