BATAM TERKINI

KONDISI Terkini RSKI Galang Batam Sejak Tutup Operasi, Mirip Bangunan Tua tak Berpenghuni

RSKI Galang Batam yang dulu selalu ramai kini sepi senyap dan makin mirip bangunan tua. Hanya burung gagak dan kawanan monyet yang kerap terlihat.

Penulis: Beres Lumbantobing |
ISTIMEWA
Kondisi gedung RSKI Galang Batam saat masih baru dibangun. Kini, gedung RSKI Galang Batam semakin mirip bangunan tua tak berpenghuni sejak tak lagi beroperasi. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Gedung Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang yang dulu ramai pasien covid-19, saat ini menjadi sepi dan mirip bangunan tua tak berpenghuni. 

Kondisi itu menyusul penghentian operasional RSKI Galang Batam pada pertengahan Desember 2022.

Sehingga, saat ini tak ada lagi penghuni di gedung itu, yang tampak hanyalah bangunan biasa.

Warga sekitar menyebutnya seperti bangunan tua yang sudah ditinggalkan penghuninya. 

Warga sekitar menyayangkan penutupan gedung itu.

Hal itu dikarenakan gedung yang dibangun dengan uang negara senilai miliaran rupiah kini justru dibiarkan terbengkalai. 

Beberapa warga sekitar khususnya mereka yang tinggal di sekitaran rumah sakit mengaku merasakan sepi atas penutupan gedung RSKI.

Baca juga: Relawan RSKI Galang Batam Minta Uang Lauk Pauk Dibayar, Nunggak 6 Bulan

“Makin sepi, sudah nggak seperti dulu lagi. Sekarang cuma suara jangkrik, suara motor melintas dan bangunan kosong yang terlihat di RSKI itu,” ujar Agus, seorang warga sekitar yang rumahnya tidak jauh dari simpang kampung Vietnam, beberapa waktu lalu. 

Agus mengaku gedung RSKI Galang makin terasa sepinya saat malam hari sejak tak lagi berpenghuni. 

“Dari dulu, kan gedung itu memang sudah horor. Apalagi itu bekas eks penampungan warga Vietnam,” ucapnya. 

Agus memang bukan penghuni RSKI, namun ia tahu betul aktivitas dan sejarah eks kampung Vietnam yang dijadikan gedung RSKI.

Apalagi saat RSKI tak lagi beroperasi, setiap sore burung gagak akan terbang mengitari langit RSKI dan malam hari suasana akan terlihat gelap lantaran tak banyak lampu yang menyala.

Sedangkan di pagi hari, kawanan monyet akan berkumpul di kawasan eks camp Vietnam itu. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)

 

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved