BERITA KRIMINAL
Kredit Belum Lunas, Motor Warga Bintan Hilang Dicuri saat Parkir di Teras Rumah
Rasnah, warga Perumahan Mutiara Bintan kehilangan motornya saat parkir di teras rumah, Senin (16/1). Padahal kredit motor itu belum lunas
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Polsek Bintan Timur masih menyelidiki kasus pencurian sepeda motor di Perumahan Mutiara Bintan, Jalan Musi Kijang, Sei Lekop, Kabupaten Bintan.
Dari informasi yang didapatkan Tribunbatam.id di lapangan, sepeda motor yang hilang itu merek Honda Scoopy BP 2694 RD milik Rasnah, warga Perumahan Mutiara Bintan.
Sepeda motor wanita berusia 43 tahun ini hilang dicuri maling saat berada di teras rumahnya, Senin (16/1/2023) sekitar pukul 05.00 WIB.
Kanit Reskrim Polsek Bintan Timur, AKP Purbowo membenarkan perihal kejadian kehilangan sepeda motor milik warga Perumahan Mutiara Bintan tersebut.
"Benar, saat ini kita sedang melakukan penyelidikan," ucapnya, Jumat (20/1/2023).
Baca juga: Tersangka Kasus Pencurian Motor di Batam Masih Pelajar, Satu Masih SMP
Di tempat terpisah, Rasnah pemilik sepeda motor bercerita bahwa ia baru sadar motornya hilang saat hendak mengantar kue dagangannya.
"Jadi saat itu saya keluar rumah mau antar kue ke Kijang. Saya lihat motor sudah tidak ada lagi di teras rumah," ujarnya.
Rasnah pun mengaku, motor Scoopy yang dicuri itu belum lunas angsurannya.
"Motor saya yang dicuri ini belum lunas. Angsurannya baru saya cicil 18 bulan dari total masa kredit 3 tahun," ungkapnya.
Atas kejadian itu, Rasnah langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Bintan Timur.
Baca juga: Polisi Tangkap Tersangka Pencurian Motor Sales di Batam, Temukan Jaket Ojol
"Semoga motor saya dapat ditemukan, karena di dalam jok motor itu terdapat surat-surat berharga," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/motor-hilang-saat-ambil-atm.jpg)