BERITA KRIMINAL

Narapidana Kabur Saat Ikuti Program Asimilasi, Pihak Lapas Lakukan Pengejaran

Isay bersama delapan warga binaan lain diperbantukan bekerja di halaman lapas sebagai salah satu program asimilasi. Namun dia tidak balik ke lapas saa

Editor: Eko Setiawan
@examiner
Ilustrasi penjara 

TRIBUNBATAM.id, PONTIANAKNarapidana kabur dari lapas saat mengikuti program asimilasi. 

Isay Heri alias Tikus tidak bisa memanfaatkan program asimilasi yang diberikan Lapas Kelas IIA Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar).

Bukannya berperilaku baik, Isay justru melarikan diri. Kini Isay dalam buruan petugas.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Kalbar, Ika Yusanti mengatakan, Isay Heri kabur dari lapas pada Selasa (31/1/2023) sekitar pukul 15.00 WIB.

"Betul telah terjadi pelarian warga binaan atas nama Isay Hery dan kami menyatakan dengan jelas bahwa narapidana ini lari dari saat program asimilasi," kata Ika kepada wartawan, Kamis (2/2/2023).

Ika menerangkan, awalnya, Isay bersama delapan warga binaan lain diperbantukan bekerja di halaman lapas sebagai salah satu program asimilasi.

Namun, saat tiba waktunya masuk ke lapas, Isay ternyata sudah kabur.

"Kalau Isay melarikan diri, saya nyatakan justru dia yang rugi. Karena kami sudah memberikan program pembinaan sesuai dengan ketentuan. Dia sudah mempunyai kesempatan untuk berasimilasi di tengah-tengah masyarakat dengan bekerja di halaman, namun dia melanggar,” ucap Ika.

Ika menjelaskan, Isay merupakan warga binaan Lapas Klas II A Pontianak dalam kasus pencurian.

Saat ini Isay dalam dalam proses pengejaran petugas.

 
"Dia dalam pengajaran, kami sudah bekerja sama dengan aparat penegak hukum, kalau nanti dia tertangkap maka hak-haknya kami cabut," tegas Ika. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Narapidana di Lapas IIA Pontianak Melarikan Diri Saat Mengikuti Asimilasi

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved