DISKOMINFOTIK ANAMBAS
Bupati Anambas Abdul Haris Lantik Ratusan PNS Formasi 2021 dan Pejabat Fungsional
Bupati Anambas Abdul Haris lantik 143 PNS formasi 2021 dan 114 pejabat fungsional dari guru di halaman Kantor Bupati, Selasa (14/2)
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris melantik sekaligus mengambil sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) formasi 2021 dan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Anambas, Selasa (14/2/2023).
Bertempat di halaman Kantor Bupati Anambas, PNS formasi 2021 yang diangkat berjumlah sebanyak 143 orang.
Adapun rincian golongan III sebanyak 102 orang dan golongan II sebanyak 41 orang.
Diketahui, PNS formasi 2021 ini telah melewati masa percobaan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) selama satu tahun di lingkungan Pemerintah Kepulauan Anambas.

Sedangkan pejabat fungsional yang juga ikut dilantik, merupakan tenaga pendidik atau guru dengan jumlah sebanyak 114 orang.
Rinciannya, guru formasi tahun 2014 berjumlah dua orang, guru formasi tahun 2019 berjumlah 97 orang dan guru formasi tahun 2020 berjumlah 15 orang.
Dalam arahannya, Bupati Anambas Abdul Haris mengucapkan selamat kepada seluruh PNS yang telah dilantik dan dinyatakan resmi bergabung menjadi ASN di Kabupaten Kepulauan Anambas.
Baca juga: Wakil Bupati Anambas Wan Zuhendra Apresiasi Kemah Besar Pramuka Siantan
"Alhamdulillah, selamat kepada bapak dan ibu. Semoga amanah dan kepercayaan dapat dijalankan dengan penuh komitmen dan tanggungjawab," ucapnya di atas podium.

Haris berpesan, dengan amanah dan tanggungjawab yang diemban nantinya, para pegawai diharapkan mampu memberikan dampak positif baik bagi diri sendiri, institusi terlebih kepada masyarakat Anambas.
Masih menurutnya, sejak bergulirnya reformasi birokrasi saat ini, paradigma PNS sudah berbeda dengan PNS masa lalu.
Sebab PNS masa sekarang tidak boleh lagi bermental ingin dilayani, melainkan harus mengadopsi paradgima sebagai pelayan masyarakat.

"Bagi para guru tunjukkan semangat pengabdian yang tinggi, disiplin dan selalu bekerja keras. Tingkatkan juga kualitas mengajar serta mutu pendidikan di sekolah agar mampu melahirkan SDM cerdas, berakhlak mulia dan berdaya saing," jelasnya.
Ia melanjutkan, hal serupa juga patut dilakukan oleh PNS kesehatan dengan menunjukkan profesionalitas, disiplin dan melayani masyarakat dengan ikhlas dan sepenuh hati.
Baca juga: Bupati Anambas Soroti Oknum PTT Jarang Masuk Kantor, Minta OPD Ambil Tindakan

"Dengan bertugas di sini, bapak dan ibu juga turut andil dalam menyukseskan nawacita presiden ketiga. Yaitu membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah dan desa," pungkasnya.



(Tribunbatam.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Diskominfotik Anambas
Tarempa
Anambas
Bupati Anambas
Abdul Haris
Wakil Bupati Anambas
Wan Zuhendra
Sahtiar
Pemkab Anambas Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Indonesia |
![]() |
---|
Kiat Bupati Anambas Hadapi Masa Sulit, Bupati Aneng Gandeng Perusahaan Migas Bangun Daerah |
![]() |
---|
Bupati Anambas Resmikan Championship AFK 2025, Dukung Pengembangan Atlet Futsal |
![]() |
---|
Temui Menteri KKP RI di Batam, Bupati Anambas Aneng Minta Pusat Dukung Percepatan Kampung Nelayan |
![]() |
---|
Keseruan ASN Diskominfotik Anambas Rayakan HUT RI dengan Berbagai Perlombaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.