DISKOMINFOTIK ANAMBAS

Bupati Haris Bangga, Buku Karya Guru Asal Anambas Dapat Penghargaan Dari PERRUAS

Bupati Anambas Abdul Haris bangga, buku Antologi Gurindam Kalbu tingkat ASEAN karya guru di Anambas raih penghargaan dari PERRUAS tahun 2023

Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Noven Simanjuntak
Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris terlihat bersemangat berfoto bersama para guru penulis buku Antologi Gurindam Kalbu tingkat ASEAN, di halaman Kantor Bupati Anambas, Selasa (14/2/2023). 

ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris memuji sekaligus mengapresiasi terbitnya buku Antologi Gurindam Kalbu tingkat ASEAN karya para guru asal Anambas.

Ia mengaku bangga, sebab buku yang berisikan kumpulan syair Melayu itu mampu meraih sejumlah penghargaan dari Perkumpulan Rumah Seni Asnur (PERRUAS) di tahun 2023.

Dengan senyum lebar dan wajah yang tampak bahagia, Haris memberikan piagam penghargaan kepada para penulis di halaman Kantor Bupati Anambas.

Sembari mengucapkan selamat dan menyalami satu persatu para penulis, Haris begitu semangat mengajak sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Anambas untuk foto bersama dengan para penulis.

"Terima kasih yang setinggi-tingginya untuk prestasi yang bapak dan ibu berikan. Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Anambas, tentunya sangat bangga dengan amal baik ini. Prestasi tingkat ASEAN ini tentunya juga sangat membanggakan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), khususnya Kabupaten Anambas," ucapnya, Selasa (14/2/2023).

Menurut Haris, meski berada dalam kondisi keterbatasan di wilayah perbatasan, tidak semestinya menyurutkan semangat dan usaha para pendidik dan siswa dalam menoreh prestasi baik tingkat nasional maupun internasional.

Baca juga: Bupati Anambas Abdul Haris Lantik Ratusan PNS Formasi 2021 dan Pejabat Fungsional

"Mari kita terus berlomba-lomba meraih prestasi dan membangun Anambas ini. Saya berharap semangat ini dapat diteruskan ke anak didik dan generasi penerus," ungkapnya.

Senada dengan itu, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Anambas Tony Karnain juga mengapresiasi dan mengaku bangga atas prestasi yang diraih para guru penulis buku Antologi Gurindam Kalbu tingkat ASEAN.

"Sebagai kepala dinas tentu saya bangga, karena ini merupakan prestasi besar. Saat ini guru-guru kita sudah mulai semangat, khususnya dalam hal literasi menulis gurindam yang diakui oleh dunia," ujarnya.

Menurut Tony, dalam rangka mendukung dan mendorong prestasi para guru maupun siswa ke depannya, perlu peningkatan perhatian dan penghargaan dari pemerintah daerah.

"Semoga ke depannya motivasi lain dapat diberikan dan kita juga berharap jejak para guru ini dapat diikuti oleh guru-guru lain," jelas Tony.

Adapun prestasi yang diraih para guru penulis buku Antologi Gurindam Kalbu, sebutnya ialah, juara 1 penulis Kabupaten terbanyak tingkat Provinsi Kepri, juara 4 penulis Kabupaten terbanyak tingkat ASEAN dan Juara 1 Kepala Sekolah berprestasi tingkat ASEAN.

Baca juga: Wakil Bupati Anambas Wan Zuhendra Apresiasi Kemah Besar Pramuka Siantan

"Komitmen kita nantinya akan mengeluarkan surat edaran kepada setiap kepala sekolah untuk mengikuti dan menjadi tim penulis gurindam. Saat ini sedang kita konsepkan, mungkin besok atau lusa sudah kita edarkan," katanya.

(Tribunbatam.id/Noven Simanjuntak)

 

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved