INFO CUACA

Info BMKG Cuaca Anambas Hari Ini 20 Maret 2023, Berawan dari Siang hingga Malam

BMKG Tarempa memprakirakan cuaca Anambas hari ini, Senin 20 Maret 2023 berawan dari siang hingga malam hari. Ada potensi hujan di pagi hari

Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
DOK TRIBUNWOW
Ilustrasi Info Cuaca Hari Ini di Anambas, Senin, 20 Maret 2023 

ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Simak prakiraan cuaca wilayah Anambas hari ini, Senin (20/3/2023).

Menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Tarempa, cuaca Anambas hari ini umumnya masih akan berawan.

Meski begitu, hujan ringan masih berpotensi mengguyur Anambas pada pagi hari.

Berikut prakiraan cuaca Anambas hari ini:

  • Pagi hari pukul 07.00 - 13.00 WIB, hujan ringan
  • Siang hari pukul 13.00 - 19.00 WIB, berawan
  • Malam hari pukul 19.00 - 01.00 WIB, berawan
  • Dini hari pukul 01.00 - 07.00 WIB, cerah berawan - berawan

Kepala Stasiun BMKG Tarempa, Samuel Sutanto Sidauruk menyampaikan, angin dengan kecepatan maksimum lebih dari 30 knots akan bertiup dari Timur Laut ke wilayah Anambas.

Baca juga: Cuaca Anambas Besok 18 Maret 2023, Berawan dan Berpotensi Hujan pada Malam Hari

Adapun kelembapan udara yang berlangsung berkisar 65 - 90 persen dengan suhu udara 24 - 31°C.

Prediksi pihaknya, perairan utara Anambas akan bergelombang kategori rendah 0,5 - 1,25 meter.

Cuaca diperkirakan berpotensi hujan ringan dengan angin bertiup dari utara - timur berkecepatan 10 - 30 km/jam.

Hal yang sama juga terjadi di perairan selatan Anambas dengan gelombang kategori rendah berkisar 0,5 - 1,25 meter.

Cuaca diperkirakan hujan ringan dan angin bertiup dari utara - timur dengan kecepatan 10 - 30 km/jam.

BMKG mengimbau sejumlah warga yang bermukim di pesisir agar tetap mewaspadai potensi ancaman angin dan gelombang laut.

Begitu pun pengguna layanan transportasi laut diharapkan tetap waspada dan berhati-hati terhadap keselamatan pelayaran.

"Dimohon kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar selalu waspada," ucapnya dalam rilis. (Tribunbatam.id/Novenri Simanjuntak)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved