LINGGA TERKINI

Perbaikan Jalan di Lingga Jadi Tontonan Warga Setelah Alat Berat Terperosok

Satu unit alat berat terperosok saat perbaikan jalan di Lingga pada Senin (29/5/2023).

Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Istimewa
PERBAIKAN JALAN DI LINGGA - Alat berat tampak terperosok saat perbaikan jalan di Lingga tepatnya di Simpang Patung, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri, Senin (29/5/2023). 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Perbaikan jalan di Lingga menjadi sorotan warga.

Tepatnya setelah satu unit alat berat terperosok ke gorong-gorong.

Perbaikan jalan di Linggayang dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) itu berlokasi di area Simpang Patung, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Proses perbaikan jalan di Lingga pada Senin (29/5/2023) itu pun terhambat sekira pukul 09.50 WIB, karena evakuasi alat berat yang terperosok.

"Tadi masuk dalam parit saat pengerjaan. Sempat terhambat, karena harus ditarik dengan bantuan alat berat lain juga, makan waktu satu jam-an lah," kata salah seorang warga setempat kepada TribunBatam.id.

Baca juga: Jalan di Lingga Milik Provinsi Sempat Ditanami Pohon Pisang, Ini Kondisi Terkini

Jalan di Lingga ini mendapat perbaikan lantaran kondisinya yang sudah amblas, sehingga menimbulkan lubang di atas gorong-gorong.

Kondisi tersebut telah lama terjadi, namun semakin diperparah akibat hujan deras baru-baru ini.

Hal ini dinilai membahayakan pengendara yang melintas, bahkan warga setempat bergotong royong untuk menutup jalan itu.

Akibat pengerjaan, pengendara yang menuju ke Sungai Lumpur pun harus mengambil jalan alternatif dari Simpang Azzulfa.

Kepala Dinas PUTR, Novrizal menjelaskan, pihaknya menggesa perbaikan, mengingat jalan di Lingga yang mendapat perbaikan itu merupakan jalan utama masyarakat untuk melakukan aktivitas sehari hari.

Baca juga: Jalan di Lingga Ini Masih Tanah, Padahal Akses Utama Menuju Kota

Sementara itu, pihak Kelurahan Sungai Lumpur bersama Kelurahan Dabo, sudah berupaya dan beberapa kali gotong royong untuk memperbaiki jalan tersebut, agar bisa dilewati oleh masyarakat.

"Namun jalan yang diperbaiki tersebut mengalami kerusakan lagi,” kata Lurah Sungai Lumpur, Raja Roni Wahyudin sebelumnya.(TribunBatam.id/Febriyuanda)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved