Pemkab Karimun

12.157 KPM di Karimun Terima Bantuan Program Beras Tahap III

Bantuan program beras tahap III diterima 12.517 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Karimun, Provinsi Kepri.

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati
Bupati Karimun Aunur Rafiq secara simbolis menyerahkan kepada 10 Keluarga Penerma Manfaat (KPM) bantuan program pangan tahap III di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (27/6/2023). 

KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 12.157 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan pangan tahap III untuk wilayah Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Bantuan pangan tahap III itu disalurkan langsung oleh PT Pos Indonesia bersama Bulog secara bertahap.

Secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq yang di dampingi Kepala Pos Indonesia cabang Karimun Puji Dwi Heriyanto.

Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, bantuan pangan beras ini merupakan tahap III atau terakhir yang diberikan oleh Pemerintah Pusat kepada belasan ribu KPM di Karimun.

"Ini tahap terakhir dari program bantuan pangan beras. Sebelumnya, sudah disalurkan tahap 1 dan 2 pada April dan Mei 2023 lalu," ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq, Selasa (27/6/2023).

Baca juga: Pemkab Karimun Akan Terbitkan Aturan Larangan Pelajar Bawa Motor ke Sekolah

Bupati Rafiq menambahkan, belasan ribu KPM yang menerima program pangan tersebut berdasarkan data dari pemerintah pusat.

Sementara untuk wilayah Karimun, penyalurannya juga akan dilakukan secara bertahap di 14 titik kecamatan se-Kabupaten Karimun.

"Hari ini kami serahkan kepada 10 KPM secara simbolis. Ini selanjutnya akan disalurkan di masing-masing kecamatan," ujarnya.

Dalam penyerahan bantuan tersebut, berupa beras bulog dari program Bantuan Pangan oleh Bapanas Republik Indonesia.

Baca juga: Pemkab Karimun Gelar Pasar Murah di Tiga Kecamatan Jelang Lebaran, Ini Lokasinya

Selain itu, Bupati Aunur Rafiq juga turut memberikan bantuan kepada KPM sembako tambahan gratis berupa mi instan.(TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved