BATAM TERKINI

Kabar Penggusuran di Batam Bikin Resah Warga Kampung Antasari Sekupang

Kapolsek Sekupang memberi penegasan terkait kabar penggusuran di Batam kepada warga Kampung Antasari dalam program Jumat Curhat Kamtibmas.

Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Istimewa
Jumat Curhat Kamtibmas Polsek Sekupang bersama warga RT 01 RW 04 Kampung Antasari, Tanjung Pinggir, Jumat (21/7/2023). Kabar penggusuran di Batam menjadi topik yang dibahas dalam pertemuan itu. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Warga Kampung Antasari, Tanjung Pinggir, Kecamatn Sekupang was-was setelah mendapat kabar rencana penggusuran di Batam.

Kabar rencana penggusuran di Batam itu diungap seorang warga Kampung Antasari dalam program Jumat Cirhat Kamtibmas bersama anggota Polsek Sekupang.

Ketua LPM Tanjung Pinggir, Komarudin menjelaskan keluhan warga terkait penggusuran di Batam itu.

Ia meminta untuk pihak pemilik lahan agar terbuka dengan warga.

"Koordinasi terus dilakukan oleh warga antasari maupun pemerintah dan Kepolisian dilaksanakan dengan baik dan saat ini masih akan dilaksanakan kembali pertemuan dengan pemilik lahan PT. CSM," ucap ketua LPM Tanjung Pinggir, Komarudin.

Baca juga: Ricuh Penggusuran Tangki Seribu Batam, 11 Tersangka Masih Atensi Polisi

Ia berharap ada titik terang, termasuk meminta warga untuk terus berkoordinasi dengan RT/RW.

Kapolsek Sekupang Kompol Zainal Abidin Christopher Tamba menanggapi kabar penggusuran di Batam itu.

Ia menyampaikan bahwa rencana penggusuran di Batam, khususnya di Kampung Antasari tidak dilakukan dalam waktu dekat.

"Perangkat RT RW dan tokoh-tokoh masyarakat yang ada di sana akan mengadakan rapat dengan BP Batam untuk membahas terkait penggusuran ini," ujar Kompol ZAC Tamba saat dihubungi TribunBatam.id melalui sambungan seluler, Jumat (21/7/2023).

Teknis adanya pertemuan warga dengan pihak terkait akan tetap dilakukan.

Baca juga: Buntut Ricuh Penggusuran di Batam, Polisi Tangkap Pemanah Anggota Brimob

Mengingat warga yang bermukim disitu menempati lokasi pinggir jalan.

"Untuk teknisnya nanti akan disampaikan Kanit Binmas (Kepala Unit Pembinaan Ketertiban Masyarakat) Polsek Sekupang," pungkasnya. (TribunBatam.id/Ucik Suwaibah)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved