BINTAN TERKINI
Damkar Bintim Evakuasi Sarang Lebah di Atas Pohon, Warga Sempat Khawatir
Proses evakuasi sarang lebah madu itu dilakukan tim rescue setelah mendapatkan laporan dari warga sekitar.
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.com, BINTAN - Tim Rescue UPT Damkar Bintan Timur melakukan evakuasi sarang lebah madu di pohon dekat pemukiman warga di Rw02/Rt 01, Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Kamis (27/7/2023).
Proses evakuasi sarang lebah madu itu dilakukan tim rescue setelah mendapatkan laporan dari warga sekitar.
Pasalnya, dikawatirkan lebah madu itu dapat menyerang warga yang melintas di lokasi tersebut.
Atas laporan yang diterima, pihak damkar langsung meluncur ke lokasi dengan menggunakan mobil damkar dan membawa seragam Alat Pelindung Diri (APD).
"Jadi kita mendapatkan laporan dari warga pagi tadi, kita langsung turun ke lokasi dan melakukan evakuasi sekitar pukul 10.30 Wib pagi tadi," ucap Kepala UPT Damkar Bintim, Nurwendi.
Lanjutnya, sesampainya di lokasi, petugas yang akan melakukan evakuasi menggukan APD terlebih dahulu.
Setelah itu proses evakuasi dilakukan dengan cara diasap dan di semprot dengan air dari mobil damkar.
"Alhamdulilah kurang lebih setengah jam, kita berhasil mengevakuasi sarang lebah madu darisana," ungkapnya.
Nurwendi juga menambahkan, kepada masyarakat apabila melihat hewan yang membahayakan dan Karhutla segera menghubungi Damkar Bintan Timur.(als)
Dugaan Penjualan Miras di Bintan Viral di Medsos, Kasatpol PP dan Kapolsek Janji Tindak Tegas |
![]() |
---|
Putaran Gasing di Senja Kijang, Permainan Warisan yang Tak Usang di Sei Enam Bintan |
![]() |
---|
Pengakuan Sopir Kijang Usai Tabrak Sepeda Motor di KM 4 Tanjungpinang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Pelajar SMA dapat Pengetahuan dari Satlantas Polres Bintan, Dilarang Motong Kiri jadi Ilmu Baru |
![]() |
---|
Damkar Bintang Tangkap Ular Piton Sepanjang Tiga Meter, Warga Sering Mengeluh Selama Ini Ayam Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.