BINTAN TERKINI
Taman Kolam Kijang Selalu Ramai Tiap Sore, Pengunjung Sebut Lokasinya Adem dan Bersih
Tempat wisata yang memiliki luas danau kurang lebih dua kali luas lapangan sepak bola ini, sering dikunjungi wisatawan lokal dari warga Tanjungpinang,
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Taman Kolam Kijang yang terletak di Kelurahan Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri menjadi salah satu tempat wisata lokal di Bintan.
Tempat wisata yang memiliki luas danau kurang lebih dua kali luas lapangan sepak bola ini, sering dikunjungi wisatawan lokal dari warga Tanjungpinang, dan Batam.
Berdasarkan pantauan Tribun Batam.id, Senin (14/8/2023) taman itu banyak di kunjungi oleh masyarakat.
Mereka datang ke lokasi itu sejak pukul 15.00 WIB hingga malam.
Mereka datang pada umumnya menggunakan sepeda motor.
Adapun aktifitas yang dilakukan mereka adalah bersantai, joging hingga menikmati kuliner di area taman itu.
Taman itu hampir setiap hari selalu ramai dikunjungi warga.
Sebab selain ada taman kolam di sana, juga ada Masjid Besar Nurul Iman yang menjadi tempat wisata religi di daerah Kijang.
Untuk itu, selain wisatawan lokal beberapa wisatawan dari luar negeri, khususnya Malaysia juga kerap berkunjung ke sana dan Taman Kolam Kijang.
Taman Kolam Kijang, tempat wisata yang memiliki air mancur ini juga memiliki pepohonan yang rindang di sekitar taman kolam.
Hamparan kolam yang luas menjadi suguhan yang menarik bagi pengunjung yang datang ke sana.
Selain menikmati panorama taman kolam, terdapat pula deretan pedagang kaki lima yang menjual aneka macam makanan mulai dari minuman segar dan cemilan untuk teman bersantai di sekitar lokasi
Apalagi di sepanjang taman kolam ini juga ditanami sejumlah pohon. Termasuk Pohon Sakura.
Pengunjung yang ingin menikmati keindahan Taman Kolam Kijang juga tidak dipungut biaya alias gratis.
Seorang pengunjung bernama Anto saat ditemui Tribun Batam mengaku setiap sore datang ke taman itu.
Dugaan Penjualan Miras di Bintan Viral di Medsos, Kasatpol PP dan Kapolsek Janji Tindak Tegas |
![]() |
---|
Putaran Gasing di Senja Kijang, Permainan Warisan yang Tak Usang di Sei Enam Bintan |
![]() |
---|
Pengakuan Sopir Kijang Usai Tabrak Sepeda Motor di KM 4 Tanjungpinang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Pelajar SMA dapat Pengetahuan dari Satlantas Polres Bintan, Dilarang Motong Kiri jadi Ilmu Baru |
![]() |
---|
Damkar Bintang Tangkap Ular Piton Sepanjang Tiga Meter, Warga Sering Mengeluh Selama Ini Ayam Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.