BINTAN TERKINI
BUPATI Bintan Jadi Inspektur Upacara HUT ke 78 RI di Pulau Mantang
Pemkab Bintan menggelar upacara HUT ke-78 RI di Pulau Mantang, Desa Mantang Besar Bintan. Bupati Bintan Roby Kurniawan menjadi inspektur upacara.
Penulis: ronnye lodo laleng |
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kabupaten Bintan melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI di Pulau Mantang, Desa Mantang Besar, Bintan, Kamis (17/8/2023).
Bukan tanpa alasan, momentum itu diselenggarakan di pulau dengan tujuan agar berbagai event dan kegiatan bisa dirasakan seluruh masyarakat hingga di wilayah pulau, di Kabupaten Bintan.
Dan hal itu kerap dilakukan Bupati Bintan Roby Kurniawan belakangan ini.
"HUT RI tahun ini, bendera merah putih kita kibarkan dari pulau Mantang, ini tidak terlepas dari geografis kita yang terbentuk dari gugusan pulau-pulau," sebut Roby.
Menurutnya, ke depan Pemkab Bintan selalu memperhatikan sejumlah pulau di Bintan, termasuk ekonominya.
Pada kesempatan ini, kurang lebih 300 personel gabungan dari TNI, Polri, masyarakat Sipil dan pelajar menjadi bagian dari momentum sakral ini.
Baca juga: PEMKAB Bintan Gelar Pemilihan Duta Genre 2023, Bakal Dijadikan Panutan Remaja
Kerumunan masyarakat juga turut memadati area upacara di pulau Mantang.
Mereka ingin menyaksikan derap langkah penampilan khidmat pasukan pengibar bendera.
Termasuk jalannya.
Momentum ini menjadi salah satu sejarah baru bagi masyarakat Mantang.
Beberapa Tokoh Masyarakat pun menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Bintan.
Bupati Roby sendiri menyampaikan ungkapan kebanggaan melihat jiwa gotong-royong masyarakat Mantang yang meluangkan waktu, tenaga dan pikiran demi suksesnya event kebangsaan ini.
"Ini menjadi suatu kehormatan bagi kami. Baru kali ini upacara diadakan di pulau Mantang," kata Jon seorang warga Mantang.
Mewakili masyarakat setempat, ia beri ucapan terima kasih kepada Pemda Bintan yang sudah menyelenggarakan HUT RI ke-78 di kampung halaman mereka.
"Kiranya hal ini bisa dilakukan secara turun temurun, agar kami warga yang berdomisili di pulau bisa merasakan kemerdekaan RI dengan seksama," harapnya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).
Dugaan Penjualan Miras di Bintan Viral di Medsos, Kasatpol PP dan Kapolsek Janji Tindak Tegas |
![]() |
---|
Putaran Gasing di Senja Kijang, Permainan Warisan yang Tak Usang di Sei Enam Bintan |
![]() |
---|
Pengakuan Sopir Kijang Usai Tabrak Sepeda Motor di KM 4 Tanjungpinang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Pelajar SMA dapat Pengetahuan dari Satlantas Polres Bintan, Dilarang Motong Kiri jadi Ilmu Baru |
![]() |
---|
Damkar Bintang Tangkap Ular Piton Sepanjang Tiga Meter, Warga Sering Mengeluh Selama Ini Ayam Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.