LINGGA TERKINI

Pemadaman Listrik di Lingga Masih Berlanjut Dampak Mesin di Musai Alami Gangguan

Pemadaman listrik di Daik Lingga masih berlanjut beberapa hari ke depan dampak mesin pembangkit di Musai alami gangguan

Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/istimewa
ilustrasi. Petugas PLN Dabo Singkep, Kabupaten Lingga saat melakukan pengerjaan tiang PLN di wilayah Singkep beberapa waktu lalu. PLN sebut pemadaman listrik di Daik Lingga masih berlanjut hingga beberapa hari ke depan 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Warga di Ibu Kota Daik, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) harus bersabar dengan pemadaman listrik bergilir yang terjadi hampir sebulan ini.

Gegara pemadaman listrik ini, sejumlah warga di Lingga harus diterangi pelita saat malam. Bahkan sinyal internet juga ikut terganggu.

Dari jadwal pemadaman yang beredar, pemadaman bergilir dilakukan mulai pukul 17.00-22.00 WIB.

Penyebab pemadaman listrik bergilir ini pun diungkap oleh Koordinator Lapangan ULP PLN Daik Lingga, Syahril.

Ia menjelaskan, pemadaman bergilir ini imbas dari adanya mesin Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) di Musai, Kecamatan Lingga mengalami gangguan.

"Masalah pemadaman bergilir ini penyebabnya ada unit mesin kita di PLTD Musai mengalami gangguan di bearing sap-nya yang kena," katanya, baru-baru ini.

Baca juga: Mesin PLTU Alami Kerusakan, PLN Kembali Lakukan Pemadaman Listrik

Akibat kerusakan tersebut, pihaknya sedang melakukan perbaikan dan terpaksa mengatur jadwal pemadaman bergilir.

"Sambil menunggu perbaikan mesin di PLTD Musai, ada mesin tambahan relokasi dari Tembilahan sekarang masih di Tungkal (Jambi). Rencana ikut roro Tungkal kemarin, tapi Roro masih rusak, jadi menunggu di Tungkal," terangnya.

Ia pun mengakui, masuk pekan ini sudah memasuki satu bulan lamanya pemadaman bergilir dilakukan.

"Estimasi waktu paling cepat kurang lebih dua minggu lagilah (selesai perbaikan)," tambahnya. (TribunBatam.id/Febriyuanda)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved