KISRUH REMPANG
Relokasi Warga Rempang Terbaru, BP Batam Gelar Kenduri Akbar
Upaya relokasi warga Rempang terus berproses. BP Batam menggelar kenduri akbar menyambut warga yang bersedia direlokasi.
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Relokasi warga Rempang oleh BP Batam terus berproses.
Yang terbaru, Badan Pengusahaan (BP) Batam mengadakan Kenduri Akbar menyambut warga dari Pulau Rempang yang bersedia di relokasi.
Kenduri akbar di lapangan Buana Central Park Tembesi itu berlangsung pada Kamis (12/10/2023) malam.
Sejumlah warga dari berbagai kalangan hadir.
Di antaranya tokoh agama, tokoh pemuda, ibu-ibu, hingga anak-anak untuk menempati hunian baru.
Ketua pelaksana Kenduri, Rusli mengatakan warga yang bersedia direlokasi mengucapkan terima kasih banyak karena telah difasilitasi selama upaya pergeseran ini berjalan.
Baca juga: Makam Tertua Pulau Rempang Batam itu Bernama Makam Lumbuk Lanjut
"Terkait proyek pengembangan Rempang Eco City, saya yakin kepada pemerintah kota Batam Rempang dan Galang akan maju dengan perkembangan dan pembangunan nantinya," ujar Rusli.
Ia juga menaruh harapan untuk masyarakat khususnya di Pulau Rempang agar senantiasa menjaga keharmonisan negara agar tidak terjadi konflik.
Rusli percaya, keputusan yang diambil BP Batam tentu merupakan keputusan hang sangat baik demi kemajuan masyarakat Rempang kedepannya.
Perwakilan dari warga Rempang, Azan juga menyampaikan rasa terima kasih kepada BP Baram karena mendapat fasilitas di hunian sementara mendapat tempat yang layak dan nyaman.
"Kami sangat mendukung pembangunan, bahkan hunian sementara yang kami tempati sangat layak dan nyaman," ujarnya.
Baca juga: Warga Rempang Gelar Aksi Solidaritas Tolak Relokasi dan Bantah Pernyataan Bahlil
Juliana, salah seorang warga dari Pasir Panjang juga mengatakan dirinya mengaku senang upaya pendekatan dan langkah persuasif yang dilakukan BP Batam guna mempercepat pembangunan selama ini dilakukan secara humanis.
"Kami ditempatkan di tempat yang layak. Untuk warga kami yang belum di relokasi agar di sosialisasikan kembali agar bisa bergabung dengan kami di tempat relokasi yg baru ini," kata Juliana.
Ia berharap, proyek pembangunan Rempang Eco City mudah-mudahan bisa menjamin keberlangsungan serta kehidupan yang layak untuk anak cucu di kemudian hari.
Kepala BP Batam melalui anggota Bidang Kawasan dan Investasi BP Batam, Sudirman Saad mengucapkan selamat datang bagi warga Rempang yang bersedia melakukan hijrah ke hunian baru sementara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Relokasi-warga-Rempang-terbaru-oleh-BP-Batam.jpg)