Sabtu, 18 April 2026

PENEMUAN MAYAT DI BATAM

Mayat ASN Wanita di Batam Penuh Luka Bakar, Polisi Cari Mobil Alphard Korban

Polisi di Batam masih menyelidiki penemuan mayat ASN wanita yang kondisinya hangus saat ditemukan dalam rumah di Batuaji.

TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang
PENEMUAN MAYAT DI BATAM - Anggota Polsek Batuaji mencari keberadaan mobil Toyota Alphard diduga milik ASN wanita di Batam yang ditemukan dalam kondisi hangus dalam rumahnya. Lokasi penemuan mayat di Batam pada Sabtu (11/11/2023) dini hari. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Penemuan mayat ASN wanita di Batam dengan kondisi luka bakar sekitar 90 persen masih diselidiki Polsek Batuaji.

Penyelidikan polisi termasuk mencari keberadaa Toyota Alphard milik ASN wanita milik Tetty Rumondang Harahap.

Jasad ASN di Pemprov Sumut ini ditemukan dalam kamar di rumahnya yang berlokasi di Kelurahan Buliang, Kecamatan Batuaji dengan kondisi hangus terbakar, Sabtu (11/11/2023) dini hari.

Penyidik Polsek Batuaji juga mengamankan sejumlah barang bukti di TKP.

Termasuk 7 tabung gas elpiji ukuran 3 kg dan 8 botol Pertalite yang mengelilingi jasad ASN wanita di Batam itu.

"Kami masih cari belum ketemu, untuk mobil Alphard milik korban," ungkap Kapolresta Barelang melalui Kanitreskrim Polsek Batuaji, Ipda Asmir kepada TribunBatam.id, Minggu (12/11/2023).

Baca juga: Penemuan Mayat di Batam, Tetangga Sempat Lihat Dua Orang Datang ke Rumah Korban

Asmir ditemui di lapangan saat mencari alat bukti lainnya di saluran drainase induk depan RS Graha Hermine.

Sementara saat ditanya mengenai dua unit mobil lainnya yakni satu unit Fortuner dan Honda Brio, Asmir mengatakan tidak mengetahui mengenai hal tersebut.

"Yang lain kita gak tau, yang kita tau hanya Alphard aja," katanya.

Tetty Rumondang Harahap sendiri diketahui merupakan mantan pejabat di lingkungan pemerintahan Tapanuli selatan.
Sejumlah mobil yang diduga milik ASN wanita yang ditemukan tewas itu sebelumnya diungkap tetangga korban.

Mereka diketahui memiliki dua unit mobil Alphard, satu Fortuner, satu unit Honda Brio dan satu unit Agya.

"Banyak mobil mereka, kami juga awalnya kaget, segan juga," ujar seorang tetangga mereka kepada TribunBatam.id.

Korban pun semasa hidup dikenal tak banyak bicara.

Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat Perempuan di Batam, Diduga Korban Pembunuhan di Batuaji

Ia hanya mengetahui jika ketiga anaknya berada di Jakarta.

Tetangga sekitar mengungkap jika korban baru membeli rumah dua lantai di Kecamatan Batuaji itu bersama suaminya pada Februari 2023.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved