ANIES BASWEDAN KE BATAM

Usai Shalat Jumat, Anies Baswedan Akan Temui 2000 Tokoh di Kepri

Usai acara seremoni, Anies bersama isterinya keluar dari Bandara Hang Nadim dan dikawal oleh Patwal. Keduanya menggunakan kemeja putih.

Editor: Eko Setiawan
TribunBatam.id/Deny Guspriyanto
Anies Baswedan saat tiba di Bandara Hangnadim Batam 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kedatangan Capres 01, Anies Rasyid Baswedan ke Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau disambut dengan sejumlah adat melayu. Keluar dari pesawat, Anies dipakaikan tanjak Kebesaran Kesultanan Riau Lingga berwarna hitam. 

Lalu setelah menuju ke ruangan kedatangan disematkan lagi tanjak dari Lembaga Adat Melayu (LAM). Setelah itu di sambut dengan acara tepung tawar.

Usai acara seremoni, Anies bersama isterinya keluar dari Bandara Hang Nadim dan dikawal oleh Patwal. Keduanya menggunakan kemeja putih. Ia menggunakan mobil Alphard berwarna hitam.

"Abis dari Bandara Hang Nadim kita langsung menuju ke Pasar Toss 3000. Setelah itu Salat Jumat ke Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batu Aji," ujar Sekretaris TPD Amin Kepri, Wahyu Wahyudin, Jumat (19/1/2024).

Usai Salat Jumat, Anies mengunjungi Komplek MTC Nongsa. Panitia Kedatangan Anies hanya mengundang 2000 tokoh-tokoh yang ada di Provinsi Kepri.

Baca juga: Anies Baswedan Kunjungi Pasar Tos 3000, Pedagang Lapor Harga Tak Stabil

Baca juga: Anies Baswedan Akan Salat Berjamaah di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

"Akan tetapi akan puluhan ribu yang datang hadir nanti siang puncaknya dj MTC dari jam 14.00 WIB hingga 15.30 WIB. Karena jam 4 beliau harus take off," ujar pria bertanjak orange ini.

Pantauan Tribunbatam.id, disepanjang jalan lewat dari bundaran bandara berjejer bendera PKS. Bahkan beberapa poster-poster Anies Muhaimin (Amin).

Massa yang berdiri dipinggir jalan dan yang berada di mobil tampak teriak-teriak menyebut "Satu, Anies menang"

Beberapa pendukung bahkan menghampiri mobil yang digunakan oleh Anies. Mereka antusias untuk menyalam Anies bahkan meminta selfie. Mobil sempat terhenti lantaran massa berbondong-bondong menghampiri Anies. Ada juga simpatisan yang sempat terjatuh lantaran mengejar mobil Anies. (TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi).

 

Baca berita lainya di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved