ANIES BASWEDAN KE BATAM

Anies Baswedan ke Batam, TPD AMIN Kepri Yakin Dulang Suara Pilpres 2024

Kedatangan Anies Baswedan ke Batam membuat TPD AMIN Kepri yakin dapat mendulang suara Pilpres 2024 dalam Pemilu serentak tahun ini.

TribunBatam.id/Roma Uly Sianturi
ANIES BASWEDAN KE BATAM - Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) Kepri saat konferensi pers di KBC, Sabtu (20/1/2024). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tim Pemenangan Daerah (TPD) Provinsi Kepri capres nomor urut 01, Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) optimisTIS menangkan suara Amin pada Pilpres 2024.

Ketua Panitia Amien Menyapa Kepri, Rocky Bawole menyampaikan usai kunjungan Anies memberikan dampak sangat luar biasa di Kepri.

Ia mengklaim dari ketiga tempat yang dijadwalkan untuk dikunjungi semua ramai relawan dan warga Batam.

"Alhamdulillah, terima kasih kepada tim, relawan, dah warga Batam yang sudah menyambut kedatangan Pak Anies di Batam. Sambutan sangat luar biasa. Kami yakin Anies bisa meraih lebih dari 50 persen suara di Kepri ini," ujarnya di Kantor TPD Amin Provinsi Kepri di KBC, Sabtu (20/1/2024).

Dalam kunjungan tersebut ada beberapa hal yang menjadi catatan.

Pertama antusias yang sangat luar biasa, kedua visi dan misi Anies untuk Kepri, khususnya Batam yang sudah menyampaikan langsung persoalan di Batam ini.

"Ketiga kunjungan ini sukses digelar. Meskipun ada perubahan agenda yang terjadi, relawan dan tim serta warga Batam tetap sukses menyambut kedatangan Anies," ujarnya.

Rocky juga mengajak semua elemen masyarakat untuk mensukseskan Pemilu 2024 mendatang.

Ia menilai sudah saatnya Kepri ada perubahan.

Sama seperti yang disampaikan Anies, untuk perubahan butuh kewenangan.

"Untuk itu, ayok sukseskan pemilu, dan tentu berikan hak pilih yang memberikan perubahan," sebutnya.

Ia mengungkapkan antusias dalam kunjungan Anies semua murni, dan tidak ada yang menggunakan massa bayaran. Ia bersyukur kedatangan Anies mendapat sambutan luar biasa.

"Semua yang datang tanpa bayaran. Kamu ucapkan terima kasih atas keikhlasan semua yang sudah datang," imbuhnya

Baca juga: Kampanye di Batam, Anies Baswedan Janjikan Perubahan Sebut Indonesia Banyak Masalah

Ketua DPD Partai NasDem Batam, Amsakar Achmad mengatakan kunjungan Anies ke Batam adalah sesuatu yang sangat positif, dan bisa meningkatkan elektabilitas, dan jumlah pemilih Anies di Kepri.

"Alhamdulillah semua kompak, dan bersatu untuk menyambut kedatangan Abah Anies kemarin. Saya dan Partai NasDem sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa ini. Semoga dengan kunjungan yang positif ini, bisa memberikan kemenangan pada Amin," katanya.

Anies Baswedan di Batam Singgung Kemaritiman

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved