PILPRES 2024
BREAKING NEWS - Debat Cawapres Malam Ini, Kaesang Senggol Gibran Rakabuming Raka
Ketum PSI, Kaesang Pangarep 'senggol' Gibran Rakabuming Raka menjelang debat cawapres yang diselenggarakan malam nanti.
TRIBUNBATAM.id - Debat cawapres kembali digelar Minggu (21/1/2024 di Jakarta Convention Centre (JCC) malam.
Tiga calon wakil presiden, Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD bakal membahas debat cawapres dengan tema Pembangunan Berkelanjutan dan Lingkungan Hidup.
Tidak hanya itu, tema tentang Sumber Daya Alam dan Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat serta Desa juga dibahas dalam debat cawapres kali ini.
Masing-masing tim pemenangan masing-masing paslon pada Pilpres 2024 ini pun sesumbar sudah mempersiapkan untuk menghadapi debat cawapres malam nanti.
Sebut saja Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep.
Pura Presiden Jokoei ini optimistis jika abangnya, Gibran Rakabuming Raka bakal menang dalam debat cawapres nanti.
Kepada sejumlah awak media setelah menghadiri kopi darat wilayah (kopdarwil) PSI se-Kalimantan Utara (Kaltara), Sabtu (20/1), Kaesang bahkan menyenggol Gibran Rakabuming dengan sebutan 'Samsul'.
Sebagai informasi, "Samsul" adalah sebuah nama yang dipelesetkan sebagai kependekan dari asam sulfat.
“Debat Samsul pasti menang lagi,” kata Kaesang Pangarep.
Sebagai Wakil Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKP) Prabowo-Gibran, Kaesang Pangarep mengaku tidak memberikan pesan apapun kepada Gibran Rakabuming Raka.
Ia menyakin, Gibran yang juga kakak kandungnya telah mumpuni menghadapi debat bersama cawapres nomor 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, dan Mahfud MD.
Baca juga: Agus Wibowo Yakin Gibran Bikin Kejutan di Debat Cawapres, Dikira Cupu Ternyata Suhu

“Mas Gibran sudah mantap, sudah hebat,” kata Putra bungsu Presiden RI Joko Widodo itu.
Lain lagi dengan tim pemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.
Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid berharap performa debat calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 Muhaimin Iskandar semakin baik dalam debat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 keempat yang bakal berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (21/1/2024).
Baginya, dalam debat cawapres yang berlangsung 22 Desember 2023, Muhaimin tampil terlalu hati-hati sehingga performa yang ditunjukkan tidak maksimal.
Surya Paloh Bongkar Perbincangan dengan Prabowo, Nasdem Resmi Dukung Pemerintahan Selanjutnya |
![]() |
---|
FIX ! Partai Nasdem Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Hasil Survei: Masyarakat Menolak Pemilihan Ulang, Tepat Dengan Putusan MK di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Leher Gibran Tiba-tiba Ditarik Ketika Sedang Lakukan Belusukan ke Warga, Paspampres Beraksi |
![]() |
---|
Cak Imin Bongkar 3 Poin Perbincangan dengan Prabowo setelah Penetapan KPU RI, Bahas Kerja Sama Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.