KECELAKAAN DI BATAM

Truk Pembawa Lele Alami Kecelakaan Tunggal, Lelenya Lepas Hingga ke Jalan

Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Letjend R Suprapto tepatnya setelah uturn Dam Mukakuning dari Batuaji arah Mukakuning, Kota Batam, pada (24/12024)

Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id/Ucik Suaibah
Truk Bawa lele nyungsep di jalan Letjend R Suprapto turunan bukit daeng, Rabu (24/1/2024) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Truk Pembawa lele yang nyunsep di dekat kawasan Dam Muka Kuning membuat kawasan jalan disana menjadi macet.

Pengakuan sang sopir, akibat kecelakan tunggal yang dialaminya itu, ia harus merugi. Sebab sejumlah lele yang ia bawa tumpah karena peristiwa itu.

Beruntung, dari 12 Drum lele yang dia bawak, tidak semuanya yang tumpah. 

Hanya saja dia mengaku merugi akibat kecelakaan itu.

Nyungsep saat hujan

Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Letjend R Suprapto tepatnya setelah uturn Dam Mukakuning dari Batuaji arah Mukakuning, Kota Batam, pada (24/12024).

Kejadian tersebut terjadi sekira pukul 20:00 WIB, satu unit truk berwarna merah BP 8129 EA nyungsep setelah menghantam trotoar jalan hingga menabrak satu tiang lampu jalan.

Truk tersebut ditumpangi oleh 2 orang beserta sopir yang mengangkut puluhan drum berisi lele yang hendak diantarkan ke daerah Nagoya.

Baca juga: BREAKING NEWS, Truk Bawa Lele Nyungsep di Kawasan Dam Mukakuning

Baca juga: Wakpolda Kepri Brigjen Pol Asep Cek Kondisi Kendaraan Personel Untuk Pengamanan Pemilu

"Saya dari Barelang mau ke Nagoya ngantar lele, tiba-tiba saja hilang rem langsung arah sini," ujar sopir truk yang enggan disebutkan namanya tersebut pada Tribun Batam.

Pria 20 tahunan tersebut menuturkan saat mengemudikan truk hino tersebut ia juga tidak dalam kondisi mengantuk, namun kondisi jalan saat itu sedang hujan dengan intensitas sedang.

"Saya tak mengantuk, tak ada menghindari mobil juga," terangnya lagi.

Dia juga menjelaskan ada 12 drum yang ia angkut, satu drum berisi kisaran 50 ekor lele yang siap goreng.

"Tadi 3 terlempar ke jalan. Lelenya juga keluar semua. 2 dirumput-rumput ini," ujarnya lagi.

Pantauan Tribun Batam di lokasi, insiden tersebut sempat membuat arus lalulintas macet karena beberapa warga membantu untuk mengambil lele untuk diletakkan kembali ke drum.

Puluhan lele bergeliat di jalanan hingga membuat pengendara terpaksa memelankan kendaraannya, bau amis juga menyengat sekilas saat melintas.

Sepanjang jalan dari uturn Danau Dam Mukakuning hingga ke kawasan Rusun Mukakuning gelap karena lampu jalan dalam keadaan mati.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, personel Satlantas Polresta Barelang tengah berada dilokasi untuk melakukan pengaturan jalan sembari menunggu tim evakuasi kendaraan. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved