KEBAKARAN DI BATAM
Tetangga Korban Kebakaran di Batam Kenang Sosok Basir, Gerobak Sate Tak Kena Api
Gerobak sate Padang miilk korban kebakaran di Batam tak hangus dilalap api. Sementara rumah korban hangus terbakar.
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Nasib tragis harus dialami Basir (68) karena kebakaran di Batam yang merenggut nyawanya.
Ketua RT 02 RW 11, Kaveling Kamboja, Blok DD, Kecamatan Sagulung, Alhadi mengatakan Basir merupakan sosok yang baik.
"Pak Basir ini kalau di masyarakat baik, orangnya juga enggak neko-neko, ramah sama siapapun," ungkap Alhadi kepada TribunBatam.id, Jumat (9/2/2024) siang.
Hadi juga mengatakan, meski Basir telah tinggal di kawasan tersebut lebih lama darinya.
Namun semasa hidup Basir tak pernah merepotkan orang lain.
"Beliau ini penduduk lama di kawasan sini malah lebih lama dari saya, orangnya tak pernah merepotkan orang lain," tambah Alhadi meyakinkan
Hadi dalam harapannya juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan ketabahan, serta semua amal ibadah Almarhum (Basir) diterima di sisi-Nya.
Dia juga menceritakan sebelum anak-anaknya dewasa dan bekerja, ialah tulang punggung keluarga menghidupi istri dan 3 anaknya.
"Dulu beliau memang berdagang. Jualan sate padang, tapi sudah lama tak jualan lagi karena anaknya juga sudah besar besar, kan," terangnya.
Hadi juga menceritakan kronologi singkat terjadinya kebakaran yang mengakibatkan korban jiwa tersebut.
"Memang mereka punya 2 rumah, 1 didepannya itu. Tapi kebetulan saat itu istri dan anaknya di rumah yang satunya. Jadi almarhum ini tidur sendiri," ujar Hadi.
Hadi yang mendapat informasi sekira pukul 1.30 dini hari langsung bergegas menuju lokasi.
"Khawatir merembet, spontan saja mbak gotong royong kami ngambil air dirumah rumah warga terdekat, pakai ember, selang air dan lainnya," imbuh Hadi.
Baca juga: Kebakaran di Batam Viral, Polisi Panggil Direktur dan Manajer Pabrik Styrofoam
Dia menyebut warga memang tak berani mendekat ke dalam rumah untuk menolong korban karena tidak adanya perlengkapan yang safety dan tahan api.
"Kami tak berani mendekat, pemadaman saja manual hanya pakai air dalam ember," tuturnya.
Kebakaran di Batam Hanguskan Satu Rumah Warga di Citra Laguna Sagulung Senin Lalu |
![]() |
---|
Kebakaran di Batam Hanguskan Mess di Sagulung, Herman Hanya Temui Puing Setelah Pulang Kerja |
![]() |
---|
Api Lahap Mess Pekerja di Sagulung Batam, 3 Bangunan Rusak Berat, 1 Motor Tinggal Kerangka |
![]() |
---|
Kebakaran di Batam Hari Ini Hanguskan Bangunan Semi Permanen di Wilayah Sagulung |
![]() |
---|
Kebakaran di Batam Hanguskan Gudang PT Desa Air Cargo, Polda Kepri Masih Tunggu Hasil Labfor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.