PEMILU 2024

Sehari Jelang Pencoblosan, Kapolda Pastikan Kondisi Kepri Aman dan Kondusif

Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah pastikan kondisi Kepri aman dan kondusif sehari jelang pencoblosan. Begini penjelasannya

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alfandi Simamora
KONDISI KEPRI - Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah pastikan kondisi Kepri aman dan kondusif jelang hari pencoblosan, Rabu (14/2/2024) besok 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah memastikan kondisi Provinsi Kepri aman dan kondusif sehari jelang pencoblosan Pemilu 2024, Rabu (14/2/2024) besok.

Hal itu disampaikan orang nomor satu di Polda Kepri tersebut saat memantau pelayanan kesehatan di UPTD Puskesmas Sei Jang, Kecamatan Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang, Selasa (13/2/2024).

"Jelang pelaksanaan Pemilu 2024, alhamdulilah situasi kondisi Kepri aman dan kondusif," ucapnya.

Ia pun menyebut tak banyak kejadian-kejadian menonjol di kabupaten/kota di Provinsi Kepri jelang hari pencoblosan.

Baca juga: Pemilu 2024 di Natuna, Dua Ruang Belajar SDN 007 Ranai Darat Dijadikan TPS 003

"Cuma saya mengingatkan cuaca hari ini kurang bersahabat, kadang hujan dan kadang badai. Khusus yang beraktivitas di luar atau melaut, kami imbau untuk tetap waspada. Supaya tidak ada kejadian di masa lalu yang terjadi di laut," ucapnya.

Yan Fitri menjelaskan, dirinya bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan sejumlah stakeholder memantau beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tanjungpinang untuk memastikan kesiapan TPS di Kepri.

Tujuannya untuk memastikan Pemilu 2024 di Kepri berjalan aman, damai, dan adil.

"Semua TPS sudah dijaga ketat aparat Kepolisian. Setidaknya kami turunkan sebanyak 4.500 personel untuk pengamanan TPS di Kepri," ungkapnya.

Yan Fitri menambahkan, anggota kepolisian juga diturunkan di lokasi terpencil atau pulau terluar Kepri.

"Sudah termasuk pulau kecil dan terluar. Terakhir saya pesan semua harus menjaga logistik di setiap TPS di Kepri," tutupnya.

Belum Ada Laporan Tindak Pidana Pemilu

Di hari yang sama, Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah mengatakan, belum ada laporan tindak pidana Pemilu yang ditangani polisi sampai H-1 pencoblosan.

Pernyataan itu disampaikan Kapolda Kepri di sela peninjauan TPS bersama Gubernur Kepri dan FKPD di Tanjungpinang-Bintan, Selasa (13/2/2024).

“Belum ada laporan atau penyidikan yang kami lakukan. KPU dan Bawaslu bekerja sudah maksimal menjaga itu,” ujarnya.

Baca juga: Cara Pakai Sirekap sebagai Alat Bantu Jaga Kemurnian Hasil Suara di Pemilu 2024

Ia pun mengatakan, pemilu yang jujur dan adil harus terus tercipta di tanah Bumi Segantang Lada ini. Termasuk Ibu kota Provinsi Kepri, Tanjungpinang.

Lewat Operasi Mantap Brata Seligi 2024, Polda Kepri menggerakkan lebih dari 1.233 personel gabungan dari Polres dan Polresta untuk mendukung pengamanan TPS saat Pemilu di seluruh jajaran wilayah Polda Kepri.

(Tribunbatam.id/Alfandi Simamora/Endrakaputra)

Baca berita Tribun Batam lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved