Sambut Ramadan 1445 H, Rani Rafitriyani Ajak Masyarakat Jaga Toleransi dan Kerukunan
Rani Rafitriyani mengajak masyarakat untuk menjaga nilai toleransi dan kerukunan dalam menyambut Bulan Ramadan 1445 Hijriah.
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Ketua Umum KONI Kota Batam, Rani Rafitriyani mengajak masyarakat untuk menjaga nilai toleransi dan kerukunan dalam menyambut Bulan Ramadan 1445 Hijriah.
Rani mengatakan, sikap kerukunan antar umat beragama menjadi salah satu faktor penting guna mewujudkan Batam sebagai kota modern yang madani.
"Atas nama pribadi dan jajaran pengurus KONI Kota Batam, saya mengucapkan Marhaban Ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya," kata Rani usai menghadiri agenda doa bersama di Perumahan Rosedale, Batam Center, Jumat (8/3/2024).
Ia mengungkapkan, beberapa pengurus cabang olahraga (cabor) melaporkan bahwa sejumlah atlet pun masih akan menjalani latihan ringan selama Ramadan dalam rangka persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut nanti.
Baca juga: Ketua KONI Batam Beri Motivasi Atlet PON XXI Aceh-Sumut 2024 Asal Kepri
Namun bobot latihan akan disesuaikan untuk mereka yang sedang menunaikan ibadah puasa.
"Saya berharap, intensitas latihan menyesuaikan saja. Ini menjadi kebijaksanaan masing-masing pengurus cabor, yang terpenting dikomunikasikan dengan baik ke atlet," tambah Rani.
Terakhir, Rani berharap, ibadah puasa tahun ini dapat menjadi momentum yang baik bagi seluruh umat muslim dalam meningkatkan iman dan takwa.
"Mohon maaf lahir dan batin untuk semuanya, semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik," pungkasnya. (*)
Baca juga berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Hari Ini Rabu 24 September 2025 |
![]() |
---|
Daftar 7 Berita Populer Hari Ini, Pelaku Pembunuhan Honorer Pemko Batam Divonis Hukuman Seumur Hidup |
![]() |
---|
Dari Sungai ke Mancanegara, Anyaman Eceng Gondok Batam Tembus Pasar Malaysia dan Singapura |
![]() |
---|
Pembunuh Honorer CKTR Batam Divonis Seumur Hidup, Faras Ajukan Banding |
![]() |
---|
Guru Harus Mengajar di Atas 30 Jam Seminggu, Atasi Kekurangan Guru di Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.