DISKOMINFO LINGGA
Asa Bupati Lingga Muhammad Nizar Buat APDESI, Suarakan Aspirasi Desa Tertinggal
Bupati Lingga Muhammad Nizar punya harapan besar untuk pengurus APDESI yang telah dikukuhkan untuk menyuarakan aspirasi desa tertinggal.
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Bupati Lingga, Muhammad Nizar mengukuhkan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri belum lama ini.
Pelantikan pengurus APDESI Lingga tersebut untuk masa jabatan 2022-2027.
Bupati Lingga Muhammad Nizar berharap, DPC APDESI Kabupaten Lingga bisa menyuarakan aspirasi desa-desa yang tertinggal agar bisa bersama membangun Kabupaten Lingga.
“Meskipun APDESI Lingga sempat vakum hampir setahun setelah bang Herman Atan meninggal dunia, namun saya berharap Ketua APDESI Lingga yang baru dilantik dapat melanjutkan program-program yang dipimpin oleh ketua sebelumnya,” harapnya.
Ia berharap APDESI Lingga dapat berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Lingga yang lebih baik, yang tentunya berdampak langsung pada masyarakat.
“Kami memberikan ucapan selamat, semoga saudara Amren dapat mengemban amanah tugas ini dengan baik dan membawa aspirasi teman-teman desa yang masih tertinggal atau tercecer untuk diusulkan baik itu di tingkat kabupaten, provinsi maupun di APBN,” ucap Muhammad Nizar.
Jabatan Ketua APDESI Kabupaten Lingga kini diamanahkan kepada Amren.
Ia merupakan Kepala Desa Tinjul, Kecamatan Singkep Barat.
Ia terpilih secara aklamasi menggantikan Ketua APDESI Lingga sebelumnya yakni Herman Atan yang telah meninggal dunia untuk masa jabatan 2022-2027.
Baca juga: Senyum Bunga Janda Tua di Batam Ketika Ikatan Mahasiswa Lingga Bersihkan Rumahnya
Kekosongan Kepemimpinan APDESI Kabupaten Lingga pasca tutup usia Herman Atan, kini kembali terisi kekosongan tersebut melalui agenda Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub).(Tribunbatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Lingga
Kabupaten Lingga
Diskominfo Lingga
Pemkab Lingga
Bupati Lingga
Wakil Bupati Lingga
Sekda Lingga
Muhammad Nizar
Neko Wesha Pawelloy
Armia
Dabo Singkep
daik
| Momen Bupati Lingga Muhammad Nizar Salat Idulfitri Bersama Warga di Tanjung Kelit |
|
|---|
| Momentum Nuzulul Qur’an, Pemkab Lingga Perkuat Kebersamaan Lewat Khataman Al-Qur’an |
|
|---|
| Armia Ungkap Rencana Pemkab Lingga Perpanjang Kontrak PPPK Tahun 2026: Tapi Tak Semua |
|
|---|
| Wabup Lingga Dorong Gerakan Ayah Mengambil Rapor, Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keluarga |
|
|---|
| Pemkab Lingga Raih Peringkat Ke-4 Badan Publik Informatif Tahun 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Bupati-Lingga-Muhammad-Nizar-kukuhkan-pengurus-APDESI.jpg)