PRAKIRAAN CUACA
Hari Ketiga Lebaran, Batam Masih Diguyur Hujan Deras, Simak Prakiraan Cuaca BMKG
BMKG memprakirakan cuaca Kepri termasuk Batam hari ini pada hari ketiga Lebaran, Jumat (12/4) masih diguyur hujan
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Hari ketiga Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah, cuaca wilayah Kepri (Kepulauan Riau) termasuk Batam masih dilanda hujan, Jumat (12/4/2024).
Kondisi cuaca buruk, awan mendung dengan potensi hujan diperkirakan akan berlangsung sampai siang hari.
Berdasarkan informasi cuaca dari BMKG, potensi hujan ringan hingga lebat mengguyur hampir seluruh wilayah Kepri. Kondisi itu dapat berlangsung mulai dari pagi hingga siang hari nanti.
Hal tersebut dikarenakan adanya konvergensi yang memanjang di sekitar wilayah Kepri dan labilitas lokal kuat yang mendukung proses pembentukan awan hujan di sekitar wilayah Kepri.
Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Besok Jumat 12 April 2024, Para Pemudik Lebaran Harus Siap-siap
“Secara umum kondisi cuaca hari ini diprakirakan berawan dan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan – sedang di seluruh wilayah Kepri,” ujar Prakirawan BMKG Kelas 1 Hang Nadim Batam, Noah Ginting.
Terkait cuaca hari ini, BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi hujan deras yang dapat disertai petir.
“Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pagi dan siang hari,” tuturnya.
Adapun untuk kondisi ketinggian gelombang, informasi BMKG masih dalam kategori tenang hingga rendah dengan ketinggian gelombang laut 0,5 sampai 1,25 meter. (TRIBUNBATAM.ID/bereslumbantobing)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Prakiraan Cuaca Wilayah Kepri dari BMKG Hang Nadim Batam Hari Ini Jumat 17 April 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kabupaten Karimun Hari Kamis 16 April 2026, berpotensi hujan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Wilayah Kepri dari BMKG Hang Nadim Batam Hari Ini Kamis 16 April 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Wilayah Kepri dari BMKG Hang Nadim Batam Hari Ini Rabu 15 April, Waspada Hujan Lebat |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kabupaten Karimun Hari Selasa 14 April 2026, Ada Potensi Hujan Malam Hari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/12042024hujan-di-Batam.jpg)