KECELAKAAN DI ANAMBAS MAKAN KORBAN
Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit, Korban Kecelakaan di Anambas Meninggal Dunia
Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit, KW (25) akhirnya meninggal dunia usai mengalami musibah kecelakaan di Anambas.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - KW (25), korban kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Anambas meninggal dunia.
Meski sempat dilarikan ke rumah sakit usai kecelakaan, namun nyawanya tak dapat terselamatkan.
Ia mengembuskan nafas terakhir, setelah mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarempa, Minggu (14/4/2024) kemarin.
KW (25) merupakan satu di antara empat korban kecelakaan di Jalan Fisabilillah, Desa Pesisir Timur, Kecamatan Siantan. Tepatnya di turunan perkelokan arah Dusun.
Informasi meninggalnya KW (25) korban laka lantas ini dibenarkan Kepala Tata Usaha (TU) RSUD Tarempa, Firman saat dikonfirmasi TRIBUNBATAM.id, Senin (15/4/2024).
Baca juga: Bomber Asal Lituania Masuk Radar Persija Jakarta Buat Jadi Pengganti Gustavo Almeida, Harganya Murah
"Iya benar bang, satu korban meninggal dunia setelah mendapat pertolongan," ucapnya.
Ia menjelaskan, kondisi perempuan berinisal KW itu pasca kecelakaan termasuk yang cukup parah dan serius dari korban lainnya.
KW mengalami luka robekan pada jidat dan kepala serta pendaharan.
Saat masa penanganan pertolongan atau stabilisasi, lanjut Firman, pihaknya telah merencanakan merujuk KW dan korban lainnya ke luar Anambas.
"Setelah empat jam perawatan untuk menstabilkan dulu karena rencananya mau dirujuk, ternyata KW warga Desa Lidi itu meninggal dunia, tepatnya sekitar pukul 19.30 Wib," sebutnya.
Lanjut dikatakan Firman, pasca meninggal dunia itu, pihak keluarga lansung membawa jasad KW ke kampung halamannya di Desa Lidi.
"Malam itu juga keluarganya lansung bawa pulang ke kediamannya," tuturnya.
Sementara itu di sisi lain, tiga pasien lainnya Y, CI dan Tri hingga saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Tarempa.
Firman juga menerangkan, kepada tiga korban itu rencananya akan dirujuk ke luar Anambas untuk penanganan lebih lanjut.
Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Selasa 16 April 2024: Cancer dan Aries Terlalu Emosional, Gemini Dapat Rezeki
Tindakan itu dilakukan lantaran luka yang dialami juga cukup serius yakni patah tulang di hidung dan dibeberapa bagian tubuh lainnya.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.