PEMILU 2024
KPU Karimun Gelar Penetapan Caleg Terpilih Hasil Pemilu 2024 Malam Ini
KPU Karimun akan menetapkan caleg terpilih hasil Pemilu 2024, Kamis (2/5) malam. Undangan telah disebar. Rencananya acara juga dihadiri Bupati Karimun
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karimun akan menetapkan dan mengumumkan Calon legislatif (Caleg) terpilih hasil Pemilu 2024 Kamis (2/5/2024) malam ini.
"Pengumuman malam ini di Ballroom Hotel Aston pukul 20.00 WIB," ujar Ketua KPU Kabupaten Karimun Mardanus ketika di konfirmasi.
Ia menambahkan, berdasarkan undangan yang telah tersebar nantinya juga akan dihadiri oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq, sejumlah FKPD dan partai politik (Parpol).
"Kami mengundang Pak Bupati Rafiq, Kapolres, Ketua DPRD, Dandim, Danlanal. Nantinya juga ada ketua DPC maupun DPD dari partai politik juga," ujarnya.
Baca juga: KPU Karimun Gelar Pleno Tingkat Kabupaten Selama Empat Hari
Sebelumnya diberitakan, dari hasil rekapitulasi yang digelar KPU Karimun, Partai Golkar unggul dengan raihan 26.417 suara pada Pemilu 2024. Golkar memperoleh enam kursi di legislatif. Disusul Partai NasDem meraih 17.833 suara dan memperoleh tiga kursi.
Partai PDI-Perjuangan meraih suara 15.311 suara dengan perolehan tiga kursi, Partai Gerindra meraih 15.177 suara dengan perolehan empat kursi.
Kemudian Partai Hanura meraih 13.580 suara dengan jumlah kursi empat, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) meraih 11.401 suara dengan tiga kursi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meraih 11.031 suara dengan tiga kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) meraih 10.877 suara dengan perolehan dua kursi, dan Partai Demokrat meraih 8.277 suara dengan dua kursi. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Daftar Anggota DPRD Kepulauan Riau Peiode 2024-2029 |
|
|---|
| Anggota DPRD Kepri Terpilih Hasil Pemilu 2024 Akan Dilantik 9 September Ini |
|
|---|
| 20 Anggota DPRD Natuna Terpilih Akan Dilantik 2 September 2024 |
|
|---|
| KPU Sebut Semua Anggota DPRD Natuna Terpilih sudah Serahkan LHKPN |
|
|---|
| Baru Tujuh Anggota Dewan Terpilih Serahkan Tanda Terima LHKPN ke KPU Natuna |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/21042024Ketua-KPU-Karimun.jpg)