PILKADA BATAM 2024

PAN Batam Buka Penjaringan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pilkada Batam 2024

DPD PAN Batam sudah membentuk Tim Pilkada Batam 2024, Ketua Tim ini dipimpin langsung oleh Biyanto yang juga merupakan Anggota DPRD Kota Batam.

|
Penulis: Eko Setiawan | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id/ist
PILKADA BATAM 2024 - Biyanto dan Leo Anggra bersama Tim Pilkada Batam 2024 dalam konfrensi pers mengatakan PAN Batam resmi membuka penjaringan Calon Walikota dan Wakil Walikota Batam. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Batam membuka penjaringan untuk Calon Kepala Daerah di Pilkada Batam 2024.

DPD PAN Batam sudah membentuk Tim Pilkada Batam 2024, Ketua Tim ini dipimpin langsung oleh Biyanto yang juga merupakan Anggota DPRD Kota Batam. Sementara itu untuk sekretaris dipercayakan kepada Leo Anggra Saputra.

"Perlu kami informasikan, kami kemarin sudah dibentuk Tim Pilkada Batam 2024. Saya sendiri ditunjuk teman-teman sebagai ketuanya, sementara pak Leo sebagai sekretarisnya," sebut Biyanto, Sabtu (4/5/2024) siang.

Partai PAN Batam tidak mau menunggu lagi. Mereka sudah siap untuk melakukan penjaringan calon walikota dan wakil walikota Batam. Sebab menurut Biyanto sudah banyak partai politik yang menanyakan kapan PAN membuka penjaringan calon untuk Pilkada Batam 2024.

"Jadi kami langsung gas pol, mulai hari senin besok sudah mulai pembukaan untuk penjaringan calon Walikota dan Wakil Walikota Batam," sebut Biyanto.

Baca juga: Halal Bihalal ke Kantor DPD PAN Batam, Nyanyang Haris Sebut Jalin Silaturahmi

Jadi setelah dibukanya pendaftarana ini, menurut Biyanto jika ada kalangan yang hendak mendaftar silahkan langsung datang ke Rumah PAN Batam yang ada di kawasan Imperium Batam Centre.

"Kita berharap nanti dapat orang-orang yang berpotensial untuk maju dalam Pilkada Batam. Kita ketahui, Batam ini majemuknya sangat luar biasa," sebutnya.

Sementara itu, Leo Anggra Saputra selaku sekretaris Tim Pilkada Batam mengatakan bahwasanya PAN sudah membentuk tim Pilkada Batam 2024 dimulai dari penjaringan. Untuk proses penjaringan ini dilakukan selama dua minggu dari tanggal 6 Mei Hingga tanggal 18 Mei 2024.

"Kita membuka selama dua minggu kedepan. Kami akan menunggu dan menerima. Silahkan langsung datang ke Rumah PAN Batam," terangnya.

Menurut Leo, dari PAN Sendiri juga sudah mengusung dua kader yang potensial di Batam. Mereka saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Kota Batam.

Baca juga: PAN Batam Segera Gelar Konsolidasi Internal Bahas Nama Calon Legislatif

"Kami dari internal juga mengusung dua nama potensial dari kader PAN. Pertama Ketua kita Safari Ramadhan dan pak Biyanto," sebutnya.

Dari internal Partai mereka juga ingin kader-kader terbaik bisa berkiprah di Eksekutif kota Batam. Apalagi dua nama yang diajukan ini sudah sangat santer terdengar di kota Batam.

"Tapi apapun itu secara mekanisme sudah kita buka, nanti tergantung pengurus. Siapapun yang akan kita dukung dan siapa yang akan kita rekomendasikan itu nanti kan dipusat yang menentukan," sebutnya.

Setelah penjaringan ini selesai, data ini akan di bawa ke Jakarta. Nanti itu yang akan dievaluasi oleh tim dari Pusat.

Apapun keputusannya pastinya orang pusat akan merujuk dari daerah. Sebab sejauh ini yang mengetahui bagai mana peta politik di daerah adalah para kader PAN yang ada di Daerah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved