Senin, 13 April 2026

TANJUNGPINANG TERKINI

Siswa SD dan SMP di Tanjungpinang Kepri Lulus 100 Persen, Ini Penjelasan Disdik

Disdik Tanjungpinang ungkap seluruh siswa SD dan SMP di Tanjungpinang lulus 100 persen tahun ini. Ini rinciannya

|
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alfandi Simamora
KELULUSAN SISWA - Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Salbiah saat bersama Kepala bidang SD Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Ellysa Purnamawaty menjelaskan data kelulusan siswa SD dan SMP di Tanjungpinang, Selasa (11/6/2024) 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri mencatat seluruh siswa tingkat SD dan SMP di Tanjungpinang berhasil lulus 100 persen.

Sekretaris Dinas Pendidikan Tanjungpinang, Salbiah mengatakan, pengumuman kelulusan sudah diinformasikan secara online pada Senin (10/6/2024) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kelulusan untuk tingkat SD terdiri dari 69 sekolah. Rinciannya 50 sekolah negeri dan 19 sekolah swasta.

Dengan jumlah siswa 4.047 orang terdiri atas 2.064 siswa laki-laki dan 1.982 siswa perempuan.

Baca juga: Pesan Kepala Disdik Karimun Jelang Pengumuman Kelulusan Siswa SD dan SMP Hari Ini

"Alhamdulillah kelulusan kita 100 persen baik di tingkat SD maupun SMP," kata Salbiah, Selasa (11/6/2024).

Sedangkan untuk tingkat SMP terdiri dari 31 sekolah. Rinciannya 17 sekolah negeri dan 14 sekolah swasta.

"Total siswa yang lulus untuk tingkat SMP 3.727 siswa, terdiri atas 1.851 laki-laki, dan 1.876 perempuan," ungkapnya.

 

Salbiah juga menjelaskan, untuk penilaian kelulusan siswa saat ini tidak lagi menerapkan standarisasi nilai secara nasional. Melainkan kelulusan dilakukan di tingkat sekolah.

"Jadi tidak ada lagi standar nilai secara nasional," ungkapnya.

Baca juga: Pengumuman Kelulusan SMP di Anambas, SMPN 1 Siantan Lulus 100 Persen

Salbiah menambahkan, secara penilaian, kelulusan tidak hanya bergantung pada nilai ujian akhir siswa. Namun, secara kolektif penilaian sudah mulai dikumpulkan di setiap semester.

"Ini juga sebagai upaya kita memastikan seluruh anak-anak bisa bersekolah, dan melanjutkan pendidikannya," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved