BINTAN TERKINI
Kekerasan Anak di Bintan Meningkat, Ketua TP PKK Minta Jam Malam Berlaku Lagi
Ketua TP PKK Bintan menyerukan jam malam kembali berlaku menyusul meningkatnya kasus kekerasan pada anak.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Bintan tergolong tinggi.
Hal ini membuat Tim Penggerak TP Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Bintan kemudian turun tangan.
TP PKK ingin pun bertekad untuk menurunkan angka tersebut.
Ketua TP PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani Putri, mengatakan tingginya angka kekerasan terhadap perempuan dan anak menjadi atensi bagi PKK Bintan.
Untuk menindak lanjuti hal tersebut, dia meminta agar jam malam kembali diberlakukan.
Menurutnya, jam malam itu, sangat penting. Karena itu salah satu upaya dalam mencegah terjadi kekerasan terhadap perempuan dan anak.
"Kami selalu melakukan kolaborasi dengan semua pihak. Baik dengan pemerintah mulai dari perangkat RT/RW, desa, kelurahan, kecamatan dan instansi terkait juga dengan pihak kepolisian dan kejaksaan," kata Hafizha Rahmadhani, Kamis (13/6/2024).
Baginya, kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak sangat meningkat tentunya kondisi ini sangat memprihatinkan.
"Jadi ini harus menjadi perhatian bagi semua pihak untuk bekerjasama menekannya,” ujarnya.
Bupati Bintan Roby Kurniawan, belum lama ini mengatakan patroli jam malam sudah diatur dalam Perda dan Perbup.
Sehingga dalam waktu dekat segera diberlakukan kembali.
Baca juga: Update Jadwal Kapal Roro dari Bintan ke Batam, Trip Terakhir KMP. Niaga Ferry Pukul 18.00 WIB
“Kami berkoordinasikan hal ini dengan Satpol PP dan Polres Bintan. Saya berharap program ini dapat berjalan secara maksimal seperti dulu lagi," jelasnya.
Selain hal itu, Pemkab Bintan akan mengajak tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda untuk berperan penting dalam menekan kekerasan terhadap perempuan dan anak.
"Nantinya semua lini tersebut diminta ikut melakukan pengawasan," ujar Roby.
Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri dalam menekan angka kekerasan. Tetapi pihak lain juga harus ikut mengawasinya.
Walau Banyak Penambang Pasir Ilegal di Tangkap di Bintan, Tetap Ada Muncul Pemain Baru |
![]() |
---|
Pelajar di Bintan Ikuti HAN ke 41, Ngaku Senang Bisa Maen Game Bareng Kepala Daerah |
![]() |
---|
Rokok Non Cukai Masih Menjamur di Bintan dan Tanjungpinang, Masyarakat Diminta Jangan Beli Lagi |
![]() |
---|
BUMD PT PSM Lingga Vakum Tiga Tahun Tak Ada Modal, Sempat Produksi Air Mineral Gunung Daik |
![]() |
---|
Kopdes Merah Putih Hadir di Bintan, Serap Tenaga Kerja dan Siap Bantu Ekonomi Bintan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.