PILKADA BATAM 2024
Breaking News - PKN Usung Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra di Pilkada Batam 2024
Partai Kebangkitan Nusantara atau PKN beri rekomendasi Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra maju di Pilkada Batam 2024. Total sudah 9 partai dukung
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Partai pengusung pasangan Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Batam 2024 bertambah. Terbaru dukungan datang dari Partai Kebangkitan Nusantara atau PKN.
Dari hasil Pemilu 2024 lalu, PKN berhasil menempatkan satu kadernya di DPRD Batam.
Adapun rekomendasi PKN untuk Pilkada Batam 2024 ini ditetapkan di Jakarta pada tanggal 22 Juli 2024 atau hari ini, Senin.
Surat keputusan Nomor 044/SK/PIMNAS-PKN/VII/2024 tentang Persetujuan Pasangan Calon Walikota dan calon Wakil Walikota Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau itu ditandatangani Ketua Umum PKN Anas Urbaningrum dan Sekretaris Jenderal PKN Sri Mulyono.
Baca juga: Anas Urbaningrum Ketua Umum PKN, Ungkap Alasannya Terjun Politik Lagi
Isi surat keputusan itu pada intinya memberi persetujuan kepada Amsakar Achmad sebagai calon Wali Kota Batam, dan Li Claudia Chandra sebagai calon Wakil Wali Kota Batam.
Dengan terbitnya rekomendasi dari PKN ini, total sudah sembilan partai politik memberikan rekomendasinya kepada pasangan calon Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra maju Pilkada Batam 2024.
Sembilan partai itu, yakni Gerindra, PKB, PPP, Nasdem, PSI, Golkar, PAN, Demokrat dan PKN. Hingga Senin (22/7/2024), pasangan ini sudah mendapat dukungan 35 kursi dari 50 kursi di DPRD Batam.
Baca juga: Amsakar Achmad Bagikan Momen Li Claudia Chandra Bertemu Marshel Widianto di DPP Demokrat
Tinggal PDI Perjuangan, PKS dan Hanura yang belum menentukan sikapnya di Pilkada Batam 2024. (tribunbatam.id)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Pilkada Batam 2024
Partai Kebangkitan Nusantara
breaking news batam hari ini
TribunBreakingNews
Amsakar Achmad
Li Claudia Chandra
Batam
| Daftar 9 Berita Populer Hari Ini, Polisi Tewas Kecelakaan di Nongsa, KPU Sahkan Amsakar-Li Claudia |
|
|---|
| KPU Batam Segera Rapat Pleno Setelah Hakim MK Tolak Gugatan Sengketa Hasil Pilkada Batam 2024 |
|
|---|
| Breaking News, MK Sebut Gugatan Hasil Pilkada Batam Tak Dapat Diterima, KPU Segera Rapat Pleno |
|
|---|
| Nasib Sengketa Hasil Pilkada Batam 2024, KPU Tunggu Putusan Sela MK Rabu 5 Februari 2025 |
|
|---|
| Mahkamah Konstitusi Ungkap Putusan Sela Sidang Sengketa Hasil Pilkada Batam Rabu 5 Februari 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/0407_Amsakar-Li-Claudia.jpg)