Bintan Terkini
SPBU Batu 20 Bintan Bermasalah dan Disegel, Akan Dibuka Kembali Jika Proses Selesai
Seorang pengendara motor, Kristian mengatakan dirinya kesulitan mendapatkan BBM semenjak SPBU tidak beroperasi.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
TRIBUN BATAM.id, BINTAN - SPBU Pertamina Batu 20 Kijang segera di buka kembali untuk masyarakat, Kabupaten Bintan.
SPBU ini beberapa waktu lalu ditutup lantaran Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite tercampur Solar.
Belasan sepeda motor pun sempat berasap dan nyaris rusak setelah mengisi BBM di SPBU tersebut.
Direktur PT Sinar Mustika Bintan Batu 20 Kijang, Santo saat dikonfirmasi mengatakan saat ini proses perbaikan masih berlanjut.
"Kemungkinan 2 atau 3 hari lagi akan beroperasi kembali. Kemarin personel Polres Bintan juga sudah turun cek minyak di SPBU ini," kata Santo, Jumat (2/8/2024).
Pihak SPBU Batu 20 meminta maaf atas ketidaknyamanan ini.
Sebelumnya, belasan sepeda motor di Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau mendadak berasap hingga mogok, Rabu (31/7/2024).
Baca juga: Viral di Bintan BBM Pertalite Campur Solar, Pengelola SPBU Minta Maaf
Peristiwa itu terjadi setelah mereka mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite di SPBU, Kilometer 20 Kijang, Bintan.
Kejadian itu terjadi sekira pukul 10. 00 WIB. Di duga Pertalite itu tercampur dengan Solar.
Seorang pengendara motor, Kristian mengatakan dirinya kesulitan mendapatkan BBM semenjak SPBU tidak beroperasi.
"Saya sudah dua hari ini sulit cari Pertalite. Mau isi ke SPBU lain jauh kali," kata Kristian.
Setiap hari, ia dan putranya kerap kali wara wiri di depan SPBU Pertamina KM 20 kijang, untuk memastikan kapan apakah sudah buka apa belum.
Baca juga: Daftar 7 Berita Populer Batam, Judi Online VIRAL Hingga Nasib SPBU Simpang KDA
"Saking sulit dapatkan minyak. Hampir setiap 3 jam sekali saya cek ke SPBU KM 20 ini," kata dia.
Diapun mengakui senang setelah mendapat kepastian bukanya SPBU KM 20 kembali dalam waktu dekat.
"Cepat -cepatlah buka hanya SPBU ini yang kami andalkan untuk isi BBM," katanya.
Job Fair di Lobam Bintan Selesai, 1282 Pencari Kerja Berhasil Daftar, Kini Tinggal Tunggu Hasil |
![]() |
---|
63 Orang Jalani Seleksi Penerimaan Tenaga Kesehatan di RSUD Bintan, Ini Formasimya |
![]() |
---|
Nelayan Bintan Hilang, Keluarga dan Warga Harap Cemas Menanti Kabar Baik di Dermaga Busung |
![]() |
---|
Ketua RT Hilang Saat Melaut, TIM SAR Hentikan Sementara Pencarian Korban |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Pelaku Asusila Anak Berusia 13 Tahun di Kijang Bintan, Berawal dari Kenalan di Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.