KEPRI TERKINI

LAM Kepri Beri Kapolda Kepri Gelar Adat, Wakapolri dan Menparekraf RI Turut Hadir

Kapolda Kepri mendapat gelar adat Dato' Seri Indera Pahlawan dari LAM Kepri hari ini. Wakapolri dan Menparekraf RI turut hadir.

Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Istimewa
Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah menghadiri kegiatan Lembaga Adat Melayu beberapa waktu lalu. Jenderal polisi Bintang Dua kelahiran Kota Tanjungpinang ini mendapat gelar adat dari pengurus LAM Kepri hari ini, Senin (5/8/2024). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri akan memberikan gelar Dato’ Seri Indera Pahlawan kepada Kapolda Kepri, Irjen Yan Fitri Halimansyah.

Pemberian gelar adat kepada Kapolda Kepri sebagai apresiasi atas dedikasi dan pengabdiannya.

Wakapolri, Komjen Agus Andrianto dijadwalkan tuut hadir dalam penabalan gelar adat Kapolda Kepri hari ini.

Selain mengikuti acara pemberian gelar adat, Wakapolri juga akan meresmikan Balai Adat Seri Indera Sakti Lembaga Adat Kepulauan Riau.

Balai adat ini diharapkan jadi pusat pelestarian budaya dan tradisi lokal.

Sejumlah pejabat lain seperti Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno dan Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, serta jajarqn Forkopimda Provinsi Kepri turut hadir dalam acara tersebut.

Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, mengatakan gelar "Dato’ Seri Indera Pahlawan" diberikan untuk mengapresiasi dedikasi Kapolda Kepri selama menjabat di daerah dengan julukan Bumi Segantang Lada ini.

"Penghargaan ini diharapkan jadi inspirasi buat seluruh jajaran kepolisian," ujar Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Zahwani Pandra dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id.

Peresmian Balai Adat Seri Indera Sakti oleh Wakapolri menandai langkah baru dalam melestarikan budaya lokal.

"Balai adat ini diharapkan jadi pusat aktivitas adat dan kebudayaan serta tempat bertemunya masyarakat untuk menjaga dan mengembangkan warisan budaya di Kepri," imbuhnya.

Pandra juga berharap Balai Adat Seri Indera Sakti akan jadi ikon budaya yang tidak hanya melestarikan tradisi, tapi juga mendorong pariwisata budaya di Kepri.

Baca juga: Analisis Akademisi Panglima TNI Dapat Gelar Dato Seri Satria Bijaya Negara dari LAM Kepri

Sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat diharapkan semakin kuat.

Sehingga menciptakan lingkungan yang aman, harmonis serta kaya akan nilai-nilai budaya. (TribunBatam.id/Ucik Suwaibah)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved