BATAM TERKINI
Kebakaran di Galang Batam Hari Ini, Asrama Putra Yayasan Annur Melur Dilahap Api
Asrama putra Yayasan Annur Melur Galang di Keluhan Sijantung, Galang, Batam terbakar hari ini, Selasa (6/8). Syukurnya tak ada korban jiwa
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kebakaran terjadi di Yayasan Annur Melur Galang, Kelurahan Sijantung, Galang, Kota Batam, Kepulauan Riau pada Selasa (6/8/2024) pagi.
Asrama putra yayasan penampung anak yatim piatu dan kaum duafa di Batam itu terbakar sekira pukul 09:00 WIB.
Kapolsek Galang, Iptu Alex Yasral, melalui Kanit Reskrim Polsek Galang, Ipda Andhika Samudra mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
"Benar, terjadi kebakaran pagi tadi sekira pukul 9 pagi, api padam sekira pukul 10:30 WIB. Yang terdampak bangunan asrama putra," ujar Ipda Andhika, Selasa siang.
Baca juga: Kebakaran di Pulau Buluh, Warga Sekitar Sebut Diduga Pemilik Rumah Alami Stres
Dalam penjelasannya, si jago merah terlihat dari plafon asrama putra. Kuatnya angin pada saat itu membuat api cepat menyebar dan kepulan asap hitam membumbung di udara.
Setengah dari bangunan asrama putra terbakar akibat insiden ini.
Saksi yang melihat kejadian pada saat itu, langsung berteriak minta tolong dan secara bersama-sama dengan pengurus yayasan bergerak cepat memadamkan api.
"Pemadaman dilakukan secara manual, dan beruntung tidak ada korban jiwa," tambahnya.
Baca juga: Kebakaran di Natuna Dekat Pelabuhan Penagi, Damkar Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Dugaan sementara, sumber api berasal dari korsleting listrik pada salah satu alat elektronik yang terpasang.
"Dugaan saat ini ada korsleting listrik dari kipas angin yang berada dalam asrama," kata Andhika.
Untuk total kerugian yang dialami berupa kerugian materiil bangunan dan masih dalam pendataan. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Alasan Orang Tua Sakit Lalu Gadaikan Mobil Rental, Ternyata Caroline Butuh Uang Untuk Foya-foya |
|
|---|
| Demi Judi Online, Pria Ini Gasak Motor Tetangga, Berharap Untung Ternyata Buntung |
|
|---|
| Harga LPG Non-Subsidi Naik di Batam, Tabung 12 Kg Tembus Rp243 Ribu, Gas Melon Aman |
|
|---|
| Begal Sadis Menangis Saat Dikeroyok Warga di Batam, Ternyata Pelaku Seorang Residivis |
|
|---|
| Korban Penggelapan Mobil Tunggu Hingga Subuh di Polresta Barelang, Muncul Dugaan Kasus Lain |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/06082024Kebakaran-di-Galang-Batam.jpg)