LINGGA TERKINI

Sambut HUT ke 79 RI, Warga Desa Sungai Buluh Lingga Gelar Goro dan Beragam Lomba

Warga Desa Sungai Buluh Lingga suka cita sambut HUT ke-79 RI dengan gelar gotong-royong dan berbagai perlombaan

Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Istimewa
Warga Sungai Buluh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri saat Goro menyambut HUT ke 79 RI, Kamis (15/8/2024) 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Warga Desa Sungai Buluh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyambut hari kemerdekaan 2024 dengan suka cita.

Mereka menggelar gotong-royong di Lapangan Sepak Bola Desa Sungai Buluh, Kamis (15/8/2024) pagi.

Hal itu sebagai persiapan kemeriahan beberapa agenda yang mereka rencanakan, untuk mengisi kegiatan hari kemerdekaan ke-79 RI.

Warga tampak kompak menyisiri dan membersihkan semak belukar ataupun sampah yang berada di lapangan.

Baca juga: Pemkab Karimun Wajibkan ASN Ikut Rangkaian HUT ke 79 Kemerdekaan RI, Ini Acaranya

Selesai goro, warga juga menggelar makan bersama di lokasi.

Ketua Panitia Kegiatan, Afriansyah menjelaskan, beberapa agenda lomba sudah diputuskan dalam beberapa rapat yang mereka jalani.

"Ada pawai antar dusun, karaoke, futsal, tarik tambang, masih banyak lagi kegiatannya yang melibatkan seluruh kalangan masyarakat Desa Sungai Buluh," kata pria yang disapa Rian ini kepada Tribunbatam.id.

Ia mengatakan, kegiatan ini disambut hangat oleh warga sebagai suka cita menyambut hari kemerdekaan ke-79 RI .

Sementara itu, Pejabat (Pj) Kepala Desa Sungai Buluh, Bastiar menyambut baik apa yang menjadi agenda kegiatan warganya itu.

Baca juga: Jelang HUT RI ke-79, 50 Personel Gabungan Pasang Bendera Merah di Puncak Gunung Bintan

"Kegiatan ini nanti melibatkan semuanya, dari kalangan pelajar, dewasa, lansia juga. Semoga nantinya bisa berlangsung meriah dan sukses," kata Bastiar.

Pria yang kerap disapa Iyal ini juga mengajak seluruh masyarakat Desa Sungai Buluh, untuk meramaikan area lokasi agar kegiatan berlangsung lebih meriah.

"Tak hanya warga setempat, warga desa tetangga juga bisa menonton kemeriahan ini nantinya jika mau. Karena terbuka untuk umum," tambahnya.

(Tribunbatam.id/Febriyuanda)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved