BINTAN TERKINI
Pemkab Bintan Terima Penghargaan dari Kanwil Kemenkumham Kepri Gegara Salak
Pemkab Bintan mendapat penghargaan dari Kanwil Kemenkumham Kepri gegara salak varian asli daerah itu.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan melalui Dinas Ketahana Pangan dan Pertanian dapat penghargaan dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Kepri.
Pemkab Bintan dinilai berhasil dalam pendaftaran indikasi geografis salak sari intan yang merupakan varian asli Bintan.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Kepri, I Nyoman Gede Surya Mataram kepada Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith di sela -sela upacara memperingati hari Pengayoman ke 79 tahun 2024.
Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith mengatakan penghargaan ini merupakan bonus atas semangat pemerintah daerah dalam mengeksplor pemanfaatan geografis wilayah.
"Ini bonus yang kami dapatkan, untuk semua pihak yang terlibat termasuk masyarakat," kata pria yang kerap di sapa Bang Osit, Senin (19/8/2024).
Kendati demikian, kata Osit, perjuangan Pemkab Bintan jangan berhenti di sini saja.
Tapi ini adalah motivasi untuk terus berinovasi dan melahirkan terobosan yang mengembangkan potensi daerah.
Selain ucapan terima kasih, Osit lalu menyampaikan ucapan selamat atas diperingatinya Hari Pengayoman ke 79 pada tahun ini.
Dirinya berharap Kemenkumham dapat terus menjadi garda terdepan dalam hal mengayomi dan menjamin hak asasi manusia di tengah-tengah masyarakat.
"Selamat Hari Pengayoman ke 79. Teruslah mengabdi, tegakkan hukum dan jaminan bagi hak-hak dasar setiap masyarakat," kata dia.
Momen yang juga dikenal sebagai Hari Dharma Karya Dhika ini mengangkat tema 'Kemenkumham Mengabdi Untuk Negeri Menuju Indonesia Emas 2045'.
Baca juga: Pesan Bupati Bintan Buat Warga saat Peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan Indonesia
Tema tersebut mengingatkan bahwa pengabdian adalah esensi dari setiap pekerjaan yang dilakukan, melalui penguatan hukum dan perlindungan hak asasi manusia yang dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan integritas.
Menkumham menekankan pentingnya pendidikan hukum ,kesadaran hukum bagi masyarakat, menciptakan masyarakat yang lebih berperan aktif dalam penegakan hukum dan perlindungan hak asasi manusia. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Job Fair di Lobam Bintan Selesai, 1282 Pencari Kerja Berhasil Daftar, Kini Tinggal Tunggu Hasil |
![]() |
---|
63 Orang Jalani Seleksi Penerimaan Tenaga Kesehatan di RSUD Bintan, Ini Formasimya |
![]() |
---|
Nelayan Bintan Hilang, Keluarga dan Warga Harap Cemas Menanti Kabar Baik di Dermaga Busung |
![]() |
---|
Ketua RT Hilang Saat Melaut, TIM SAR Hentikan Sementara Pencarian Korban |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Pelaku Asusila Anak Berusia 13 Tahun di Kijang Bintan, Berawal dari Kenalan di Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.